Назад в ленту

6 странных блюд, которые на самом деле очень вкусные

Целая тыква с булгуром и свининой

Вам понадобится:

— тыква плоская 1 шт. (около 3 кг)

— булгур 200 г

— свинина 300 г

— морковь 1 шт.

— сельдерей 2 стебля

— лук 2 шт.

— зелень

— соль

— растительное масло

Калорийность: 240 Ккал

 Готовим:

Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку, которая будет служить крышкой. Достать семечки. Булгур отварить до полуготовности, свинину вместе обжарить на растительном масле в течение 15 мин. Добавить к мясу овощи и тушить ещё 15 минут, потом смешать с булгуром и свежей нарезанной зеленью. Выложить всё в тыкву, накрыть тыквенной верхушкой и запекать 1 час при 180С.

Салат с инжиром

Ингредиенты:

— рукола 50 г

— инжир 4 шт.

— грецкий орех 5 шт.

— гранат очищенный горсть

— лимонный сок 2 ст. л.

— оливковое масло 1 ст. л. 

Калорийность: 142 Ккал

Готовим:

Руколу и инжир вымыть, высушить, фрукты нарезать половинками. На тарелку выложить зелень, сверху инжир, половинки орехов, зёрна граната, в отдельной пиале смешать масло и сок лимона и заправить наш салат.

Новые идеи для блюд — в Телеграм-канале Опять гречка!

Афритада с курицей

Состав

— курица 700 г

— помидор 2 шт.

— перец болгарский 2 шт.

— картофель 3 шт.

— горошек (консерва или мороженый) 200 г

— лук 1 шт.

— чеснок 3 зубчика

— соль

— растительное масло

Калорийность: 133 Ккал

Готовим: 

Курицу разделать, картофель, лук и перец нарезать крупными кубиками, помидоры натереть на тёрке. На растительном масле на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, достать. В той же посуде на сильном огне обжарить картофель и перец на сильном огне 4-5 минут. Затем огонь убавить, доложить мясо, измельчённый чеснок, лук, горошек, помидоры, долить 200 мл воды и тушить под крышкой 20 минут.

Мозговые кости

Что нужно:

— говяжьи мозговые кости 1 кг

— батон 2 кусочка

— соль

— сушёный чеснок 1 ч. л.

— петрушка

Калорийность: 230 Ккал

Готовим:

Косточки должны быть распиленными на части размером 5-10 см. Внутреннюю часть посолить, посыпать чесноком и отправить в духовку на 25 минут при 180С. Тем временем нарезать петрушку, батон поджарить на сухой сковородке. Готовые косточки достать из духовки, извлечь мягкую часть, намазать ею батон, присыпать петрушкой и наслаждаться вкуснятиной!

Печень с гранатом

Ингредиенты:

— печень куриная либо говяжья 400 г

— лук 2 шт.

— молоко 300 мл

— вода 50 мл

— растительное масло 4 ст. л.

— гранат зёрна 2 ст. л.

— соль, специи

— зелень 

Энергетическая ценность: 132 Ккал

Готовим:

Печень промыть, очистить от плёнок, нарезать и замочить в молоке на 2 часа. Затем достать, обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, добавить печень, соль, специи и жарить, помешивая, 7-8 минут. Налить воды, довести до кипения, потом убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. При подаче украсить свежей зеленью и зёрнами граната.

Ньокки

Состав:

— картофель средний 1 кг

— яичный желток 3 шт.

— мука 2 стакана

— оливковое масло 3 ст. л.

— соль, перец

— базилик

Энергетическая ценность: 164 Ккал

Готовим:

Картофель отварить в мундире, немного остудить и почистить. Размять, добавить желтки, растительное масло, муку, специи и замесить тесто. Затем отщипнуть кусочек, скатать шарик, примять вилкой, положить на тарелку и снова отщипнуть, скатать и примять пока не закончится тесто. Бросить в кипящую воду, после повторного закипания варить 3 минуты. При подаче посыпать перцем и украсить зеленью.

Больше рецептов в Телеграм-канале Опять гречка!