Целая тыква с булгуром и свининой
Вам понадобится:
— тыква плоская 1 шт. (около 3 кг)
— булгур 200 г
— свинина 300 г
— морковь 1 шт.
— сельдерей 2 стебля
— лук 2 шт.
— зелень
— соль
— растительное масло
Калорийность: 240 Ккал
Готовим:
Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку, которая будет служить крышкой. Достать семечки. Булгур отварить до полуготовности, свинину вместе обжарить на растительном масле в течение 15 мин. Добавить к мясу овощи и тушить ещё 15 минут, потом смешать с булгуром и свежей нарезанной зеленью. Выложить всё в тыкву, накрыть тыквенной верхушкой и запекать 1 час при 180С.
Салат с инжиром
Ингредиенты:
— рукола 50 г
— инжир 4 шт.
— грецкий орех 5 шт.
— гранат очищенный горсть
— лимонный сок 2 ст. л.
— оливковое масло 1 ст. л.
Калорийность: 142 Ккал
Готовим:
Руколу и инжир вымыть, высушить, фрукты нарезать половинками. На тарелку выложить зелень, сверху инжир, половинки орехов, зёрна граната, в отдельной пиале смешать масло и сок лимона и заправить наш салат.
Новые идеи для блюд — в Телеграм-канале Опять гречка!
Афритада с курицей
Состав:
— курица 700 г
— помидор 2 шт.
— перец болгарский 2 шт.
— картофель 3 шт.
— горошек (консерва или мороженый) 200 г
— лук 1 шт.
— чеснок 3 зубчика
— соль
— растительное масло
Калорийность: 133 Ккал
Готовим:
Курицу разделать, картофель, лук и перец нарезать крупными кубиками, помидоры натереть на тёрке. На растительном масле на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, достать. В той же посуде на сильном огне обжарить картофель и перец на сильном огне 4-5 минут. Затем огонь убавить, доложить мясо, измельчённый чеснок, лук, горошек, помидоры, долить 200 мл воды и тушить под крышкой 20 минут.
Мозговые кости
Что нужно:
— говяжьи мозговые кости 1 кг
— батон 2 кусочка
— соль
— сушёный чеснок 1 ч. л.
— петрушка
Калорийность: 230 Ккал
Готовим:
Косточки должны быть распиленными на части размером 5-10 см. Внутреннюю часть посолить, посыпать чесноком и отправить в духовку на 25 минут при 180С. Тем временем нарезать петрушку, батон поджарить на сухой сковородке. Готовые косточки достать из духовки, извлечь мягкую часть, намазать ею батон, присыпать петрушкой и наслаждаться вкуснятиной!
Печень с гранатом
Ингредиенты:
— печень куриная либо говяжья 400 г
— лук 2 шт.
— молоко 300 мл
— вода 50 мл
— растительное масло 4 ст. л.
— гранат зёрна 2 ст. л.
— соль, специи
— зелень
Энергетическая ценность: 132 Ккал
Готовим:
Печень промыть, очистить от плёнок, нарезать и замочить в молоке на 2 часа. Затем достать, обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, добавить печень, соль, специи и жарить, помешивая, 7-8 минут. Налить воды, довести до кипения, потом убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. При подаче украсить свежей зеленью и зёрнами граната.
Ньокки
Состав:
— картофель средний 1 кг
— яичный желток 3 шт.
— мука 2 стакана
— оливковое масло 3 ст. л.
— соль, перец
— базилик
Энергетическая ценность: 164 Ккал
Готовим:
Картофель отварить в мундире, немного остудить и почистить. Размять, добавить желтки, растительное масло, муку, специи и замесить тесто. Затем отщипнуть кусочек, скатать шарик, примять вилкой, положить на тарелку и снова отщипнуть, скатать и примять пока не закончится тесто. Бросить в кипящую воду, после повторного закипания варить 3 минуты. При подаче посыпать перцем и украсить зеленью.
Больше рецептов в Телеграм-канале Опять гречка!