
Печень с гранатом
Простое блюдо, которое под силу приготовить даже новичку
3 час
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
132 кКал*
Калории
20 г
Белки
3.6 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
Ингредиенты:
- печень куриная либо говяжья 400 г
- лук 2 шт.
- молоко 300 мл
- вода 50 мл
- растительное масло 4 ст. л.
- гранат зёрна 2 ст. л.
- соль, специи
- зелень
Шаги:
- Печень промыть, очистить от плёнок, нарезать и замочить в молоке на 2 часа.
- По прошествии двух часов достать, обсушить бумажным полотенцем.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, добавить печень, соль, специи и жарить, помешивая, 7-8 минут.
- Налить воды, довести до кипения, потом убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
- При подаче украсить свежей зеленью и зёрнами граната.
Печень — незаменимый источник белка.