КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Печень с гранатом

Печень с гранатом

Простое блюдо, которое под силу приготовить даже новичку
3 час
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

132 кКал*
Калории
20 г
Белки
3.6 г
Жиры
3.9 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • печень куриная либо говяжья 400 г
  • лук 2 шт.
  • молоко 300 мл
  • вода 50 мл
  • растительное масло 4 ст. л.
  • гранат зёрна 2 ст. л.
  • соль, специи
  • зелень

Шаги:

  1. Печень промыть, очистить от плёнок, нарезать и замочить в молоке на 2 часа.
  2. По прошествии двух часов достать, обсушить бумажным полотенцем.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, добавить печень, соль, специи и жарить, помешивая, 7-8 минут.
  4. Налить воды, довести до кипения, потом убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  5. При подаче украсить свежей зеленью и зёрнами граната.

Печень — незаменимый источник белка.