КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Тыква с булгуром и свининой

Тыква с булгуром и свининой

Вкусное, красивое и необычное блюдо
2 час
Время приготовления
5
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

240 кКал*
Калории
7.6 г
Белки
11.4 г
Жиры
17.7 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • тыква плоская 1 шт. (около 3 кг)
  • булгур 200 г
  • свинина 300 г
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • лук 2 шт.
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Шаги:

  1. Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку, которая будет служить крышкой. Достать семечки.
  2. Булгур отварить до полуготовности.
  3. Свинину обжарить на растительном масле в течение 15 мин.
  4. Добавить к мясу овощи и тушить ещё 15 минут.
  5. Смешать мясо с булгуром и свежей нарезанной зеленью.
  6. Выложить всё в тыкву, накрыть тыквенной верхушкой и запекать 1 час при 180С.

Получается эффектное и сытное блюдо.