
Тыква с булгуром и свининой
Вкусное, красивое и необычное блюдо
2 час
Время приготовления
5
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
240 кКал*
Калории
7.6 г
Белки
11.4 г
Жиры
17.7 г
Углеводы
Ингредиенты:
- тыква плоская 1 шт. (около 3 кг)
- булгур 200 г
- свинина 300 г
- морковь 1 шт.
- сельдерей 2 стебля
- лук 2 шт.
- зелень
- соль
- растительное масло
Шаги:
- Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку, которая будет служить крышкой. Достать семечки.
- Булгур отварить до полуготовности.
- Свинину обжарить на растительном масле в течение 15 мин.
- Добавить к мясу овощи и тушить ещё 15 минут.
- Смешать мясо с булгуром и свежей нарезанной зеленью.
- Выложить всё в тыкву, накрыть тыквенной верхушкой и запекать 1 час при 180С.
Получается эффектное и сытное блюдо.