КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Ньокки

Ньокки

1 час
Время приготовления
3
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

164 кКал*
Калории
4.3 г
Белки
0.4 г
Жиры
35 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • картофель средний 1 кг
  • яичный желток 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль, перец
  • базилик

Шаги:

  1. Картофель отварить в мундире, немного остудить и почистить.
  2. Размять, добавить желтки, растительное масло, муку, специи и замесить тесто.
  3. Затем отщипнуть кусочек, скатать шарик, примять вилкой, положить на тарелку и снова отщипнуть, скатать и примять пока не закончится тесто.
  4. Бросить в кипящую воду, после повторного закипания варить 3 минуты.

При подаче посыпать перцем и украсить зеленью.