
Ньокки
1 час
Время приготовления
3
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
164 кКал*
Калории
4.3 г
Белки
0.4 г
Жиры
35 г
Углеводы
Ингредиенты:
- картофель средний 1 кг
- яичный желток 3 шт.
- мука 2 стакана
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль, перец
- базилик
Шаги:
- Картофель отварить в мундире, немного остудить и почистить.
- Размять, добавить желтки, растительное масло, муку, специи и замесить тесто.
- Затем отщипнуть кусочек, скатать шарик, примять вилкой, положить на тарелку и снова отщипнуть, скатать и примять пока не закончится тесто.
- Бросить в кипящую воду, после повторного закипания варить 3 минуты.
При подаче посыпать перцем и украсить зеленью.