
Афритада с курицей
Вкусное и необычное блюдо
35 минут
Время приготовления
3
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
133 кКал*
Калории
9.3 г
Белки
8.6 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
Ингредиенты:
- курица 700 г
- помидор 2 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- картофель 3 шт.
- горошек (консерва или мороженый) 200 г
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль
- растительное масло
Шаги:
- Курицу разделать, картофель, лук и перец нарезать крупными кубиками, помидоры натереть на тёрке.
- На растительном масле на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, достать.
- В той же посуде на сильном огне обжарить картофель и перец на сильном огне 4-5 минут.
- Затем огонь убавить, доложить мясо, измельчённый чеснок, лук, горошек, помидоры, долить 200 мл воды и тушить под крышкой 20 минут.
Готовится быстро, съедается ещё быстрее!