КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Афритада с курицей

Афритада с курицей

Вкусное и необычное блюдо
35 минут
Время приготовления
3
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

133 кКал*
Калории
9.3 г
Белки
8.6 г
Жиры
5.5 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • курица 700 г
  • помидор 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • горошек (консерва или мороженый) 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • растительное масло

Шаги:

  1. Курицу разделать, картофель, лук и перец нарезать крупными кубиками, помидоры натереть на тёрке.
  2. На растительном масле на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, достать.
  3. В той же посуде на сильном огне обжарить картофель и перец на сильном огне 4-5 минут.
  4. Затем огонь убавить, доложить мясо, измельчённый чеснок, лук, горошек, помидоры, долить 200 мл воды и тушить под крышкой 20 минут.

Готовится быстро, съедается ещё быстрее!