Назад в ленту

6 любимых всеми блюд, которые готовятся на раз-два

Классические русские блины

Что нужно:

— молоко 500 мл

— мука 250 г

— яйцо 3 шт.

— сахар 3 ст. л.

— растительное масло 6 ст. л. и для жарки

— соль щепотка

Как готовить:

Яйца и молоко предварительно достать из холодильника, чтобы к началу готовки они были комнатной температуры. Затем разбиваем их в миску, взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, молоко, муку и мешаем до образования однородной массы. Затем нужно дать тесту постоять при комнатной температуре полчаса. Затем снова хорошо перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, после каждого блина смазывая её растительным маслом.

Что бы еще приготовить вкусненького? Канал Опять гречка! подскажет!

Борщ

Что нужно

— говяжьи ребра с мясом 1 кг

— лук 3 шт.

— морковь 3 шт.

— свекла средняя 3 шт.

— томатная паста 5 ст. л.

— капуста белокочанная 300 г

— картофель 3 шт.

— лавровый лист

— соль

— перец горошком 

Для подачи:

— укроп

— хлеб черный 3 шт.

— чеснок 3 зубчика

— сало

— лук зеленый перьями 5 шт.

— сметана 

Калорийность: 68 Ккал 

Готовим:

В кастрюлю с водой ставим на огонь мясо, добавляем очищенную луковицу целиком, перец горошком и лавровый лист. После закипания снимаем пенку, солим и оставляем кипеть на среднем огне на 2 часа. В это время чистим оставшиеся овощи, нарезаем лук, капусту и картофель, свеклу и морковь трем на терке. На сковородке на масле обжариваем лук 5 минут, затем добавляем морковь и свеклу с томатной пастой и тушим 20 минут под крышкой. Когда мясо сварится, достаем его, бульон процеживаем через сито, мясо охлаждаем и снимаем с костей, нарезаем и отправляем в бульон, снова доводя до кипения. Добавляем обжаренные овощи, картофель, через 7 минут после закипания отправляем в кастрюлю капусту. Варим еще примерно 7-10 минут и выключаем. 

Моем и мелко режем укроп, наливаем в тарелку борщ, добавляем сметану, посыпаем зеленью. На хлебушек кладем тонко нарезанное сало, сверху кладем зубчик чеснока и пару перышек лука.

Куриные котлеты

Вам понадобится: 

— куриный фарш 500 г

— лук 1 шт.

— батон 80 г

— молоко 100 мл

— яйцо 1 шт.

— масло сливочное 20 г

— соль

— растительное масло

Энергетическая ценность: 162 Ккал 

Готовим

Батон залить молоком и оставить на 3 минуты, затем раскрошить его и добавить вместе с солью и яйцом в фарш. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в фарш и всё хорошо перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на горячем растительном масле на среднем по 7 минут с каждой стороны.

Холодец классический

Вам понадобится:

— свиная рулька 1 кг

— говядина на косточке 1 кг

— морковь 300 г

— лук 300 г

— чеснок 3 зубчика

— душистый перец горошком

— лавровый лист 3 шт.

— соль 

Калорийность: 232 Ккал

Как готовить:

Рульку залить водой, поставить на огонь и после закипания варить на слабом огне 5 часов, снимая накипь. Воду не подливать. Затем добавить говядину и варить ещё 3 часа, не подливая воды. Лук нарезать полукольцами, морковь колечками или в форме цветочков, добавить в бульон, посолить, положить лавровый лист и перец, варить 1 час. Бульон процедить, мясо остудить и мелко нарезать. В формы для холодца выложить мясо, морковь, сверху измельчённый чеснок, залить бульоном и убрать в холодильник на ночь.

Советские бутерброды со шпротами

Состав:

— батон 10 кусочков

— шпроты 1 банка

— яйцо 3 шт.

— майонез 3 ст. л.

— солёный огурец 3 шт.

— укроп

Калорийность: 270 Ккал

Готовим

Яйца отварить вкрутую, почистить, размять вилкой и смешать с майонезом. Намазать батон. Со шпрот слить масло, выложить на майонез, добавить нарезанные солёные огурцы и укроп.

Щи зелёные

Состав:

— куриный бульон 2 л

— капуста молодая 500 г

— картофель 4 шт.

— щавель пучок

— сельдерей 4 стебля

— лук-порей 1 шт.

— яйцо 3 шт.

— соль

Калорийность: 38 Ккал

Готовим:

Отвариваем куриный бульон (для него можно взять любую часть курицы) 30 минут, солим в самом начале, затем достаём мясо. Добавляем нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варим 15 минут. Затем отправляем в кастрюлю нарезанные сельдерей, щавель и лук-порей, варим ещё 5 минут, проверяем на соль и выключаем. Подаём щи с половинкой варёного яйца.

Еще больше рецептов ищите в Телеграм-канале Опять гречка!