Классические русские блины
Что нужно:
— молоко 500 мл
— мука 250 г
— яйцо 3 шт.
— сахар 3 ст. л.
— растительное масло 6 ст. л. и для жарки
— соль щепотка
Как готовить:
Яйца и молоко предварительно достать из холодильника, чтобы к началу готовки они были комнатной температуры. Затем разбиваем их в миску, взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, молоко, муку и мешаем до образования однородной массы. Затем нужно дать тесту постоять при комнатной температуре полчаса. Затем снова хорошо перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, после каждого блина смазывая её растительным маслом.
Что бы еще приготовить вкусненького? Канал Опять гречка! подскажет!
Борщ
Что нужно:
— говяжьи ребра с мясом 1 кг
— лук 3 шт.
— морковь 3 шт.
— свекла средняя 3 шт.
— томатная паста 5 ст. л.
— капуста белокочанная 300 г
— картофель 3 шт.
— лавровый лист
— соль
— перец горошком
Для подачи:
— укроп
— хлеб черный 3 шт.
— чеснок 3 зубчика
— сало
— лук зеленый перьями 5 шт.
— сметана
Калорийность: 68 Ккал
Готовим:
В кастрюлю с водой ставим на огонь мясо, добавляем очищенную луковицу целиком, перец горошком и лавровый лист. После закипания снимаем пенку, солим и оставляем кипеть на среднем огне на 2 часа. В это время чистим оставшиеся овощи, нарезаем лук, капусту и картофель, свеклу и морковь трем на терке. На сковородке на масле обжариваем лук 5 минут, затем добавляем морковь и свеклу с томатной пастой и тушим 20 минут под крышкой. Когда мясо сварится, достаем его, бульон процеживаем через сито, мясо охлаждаем и снимаем с костей, нарезаем и отправляем в бульон, снова доводя до кипения. Добавляем обжаренные овощи, картофель, через 7 минут после закипания отправляем в кастрюлю капусту. Варим еще примерно 7-10 минут и выключаем.
Моем и мелко режем укроп, наливаем в тарелку борщ, добавляем сметану, посыпаем зеленью. На хлебушек кладем тонко нарезанное сало, сверху кладем зубчик чеснока и пару перышек лука.
Куриные котлеты
Вам понадобится:
— куриный фарш 500 г
— лук 1 шт.
— батон 80 г
— молоко 100 мл
— яйцо 1 шт.
— масло сливочное 20 г
— соль
— растительное масло
Энергетическая ценность: 162 Ккал
Готовим:
Батон залить молоком и оставить на 3 минуты, затем раскрошить его и добавить вместе с солью и яйцом в фарш. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в фарш и всё хорошо перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на горячем растительном масле на среднем по 7 минут с каждой стороны.
Холодец классический
Вам понадобится:
— свиная рулька 1 кг
— говядина на косточке 1 кг
— морковь 300 г
— лук 300 г
— чеснок 3 зубчика
— душистый перец горошком
— лавровый лист 3 шт.
— соль
Калорийность: 232 Ккал
Как готовить:
Рульку залить водой, поставить на огонь и после закипания варить на слабом огне 5 часов, снимая накипь. Воду не подливать. Затем добавить говядину и варить ещё 3 часа, не подливая воды. Лук нарезать полукольцами, морковь колечками или в форме цветочков, добавить в бульон, посолить, положить лавровый лист и перец, варить 1 час. Бульон процедить, мясо остудить и мелко нарезать. В формы для холодца выложить мясо, морковь, сверху измельчённый чеснок, залить бульоном и убрать в холодильник на ночь.
Советские бутерброды со шпротами
Состав:
— батон 10 кусочков
— шпроты 1 банка
— яйцо 3 шт.
— майонез 3 ст. л.
— солёный огурец 3 шт.
— укроп
Калорийность: 270 Ккал
Готовим:
Яйца отварить вкрутую, почистить, размять вилкой и смешать с майонезом. Намазать батон. Со шпрот слить масло, выложить на майонез, добавить нарезанные солёные огурцы и укроп.
Щи зелёные
Состав:
— куриный бульон 2 л
— капуста молодая 500 г
— картофель 4 шт.
— щавель пучок
— сельдерей 4 стебля
— лук-порей 1 шт.
— яйцо 3 шт.
— соль
Калорийность: 38 Ккал
Готовим:
Отвариваем куриный бульон (для него можно взять любую часть курицы) 30 минут, солим в самом начале, затем достаём мясо. Добавляем нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варим 15 минут. Затем отправляем в кастрюлю нарезанные сельдерей, щавель и лук-порей, варим ещё 5 минут, проверяем на соль и выключаем. Подаём щи с половинкой варёного яйца.
Еще больше рецептов ищите в Телеграм-канале Опять гречка!