
Щи зелёные
1 час
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
38 кКал*
Калории
5.2 г
Белки
1.9 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
Ингредиенты:
- куриный бульон 2 л
- капуста молодая 500 г
- картофель 4 шт.
- щавель пучок
- сельдерей 4 стебля
- лук-порей 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- соль
Шаги:
- Отвариваем куриный бульон (для него можно взять любую часть курицы) 30 минут, солим в самом начале, затем достаём мясо.
- Добавляем нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варим 15 минут.
- Затем отправляем в кастрюлю нарезанные сельдерей, щавель и лук-порей, варим ещё 5 минут, проверяем на соль и выключаем.
- Подаём щи с половинкой варёного яйца.
Еще больше рецептов ищите в Телеграм-канале Опять гречка!