КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Щи зелёные

Щи зелёные

1 час
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

38 кКал*
Калории
5.2 г
Белки
1.9 г
Жиры
1.7 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • куриный бульон 2 л
  • капуста молодая 500 г
  • картофель 4 шт.
  • щавель пучок
  • сельдерей 4 стебля
  • лук-порей 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • соль

Шаги:

  1. Отвариваем куриный бульон (для него можно взять любую часть курицы) 30 минут, солим в самом начале, затем достаём мясо.
  2. Добавляем нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варим 15 минут.
  3. Затем отправляем в кастрюлю нарезанные сельдерей, щавель и лук-порей, варим ещё 5 минут, проверяем на соль и выключаем.
  4. Подаём щи с половинкой варёного яйца.

Еще больше рецептов ищите в Телеграм-канале Опять гречка!