
Классические русские блины
Классический рецепт вкусных ажурных блинчиков
   1 час 30 минут 
 Время приготовления
   3 
 Количество порций
 Пищевая ценность на 100 г:
152 кКал*
Калории
 5.1 г
Белки
 5.1 г
Жиры
 21.4 г
Углеводы
 Ингредиенты:
-  молоко 500 мл
 -  мука 250 г
 -  яйцо 3 шт.
 -  сахар 3 ст. л.
 -  растительное масло 6 ст. л. и для жарки
 -  соль щепотка
 
Шаги:
- Яйца и молоко предварительно достать из холодильника, чтобы к началу готовки они были комнатной температуры.
 - Затем разбиваем их в миску, взбиваем венчиком с сахаром и солью.
 - Добавляем растительное масло, молоко, муку и мешаем до образования однородной массы.
 - Дать тесту постоять при комнатной температуре полчаса.
 - Снова хорошо перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, после каждого блина смазывая её растительным маслом.
 
Подавать со сметаной, вареньем и сгущенным молоком.








