
Классические русские блины
Классический рецепт вкусных ажурных блинчиков
1 час 30 минут
Время приготовления
3
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
152 кКал*
Калории
5.1 г
Белки
5.1 г
Жиры
21.4 г
Углеводы
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- мука 250 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 3 ст. л.
- растительное масло 6 ст. л. и для жарки
- соль щепотка
Шаги:
- Яйца и молоко предварительно достать из холодильника, чтобы к началу готовки они были комнатной температуры.
- Затем разбиваем их в миску, взбиваем венчиком с сахаром и солью.
- Добавляем растительное масло, молоко, муку и мешаем до образования однородной массы.
- Дать тесту постоять при комнатной температуре полчаса.
- Снова хорошо перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, после каждого блина смазывая её растительным маслом.
Подавать со сметаной, вареньем и сгущенным молоком.