КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Классические русские блины

Классические русские блины

Классический рецепт вкусных ажурных блинчиков
1 час 30 минут
Время приготовления
3
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

152 кКал*
Калории
5.1 г
Белки
5.1 г
Жиры
21.4 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука 250 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • растительное масло 6 ст. л. и для жарки
  • соль щепотка

Шаги:

  1. Яйца и молоко предварительно достать из холодильника, чтобы к началу готовки они были комнатной температуры.
  2. Затем разбиваем их в миску, взбиваем венчиком с сахаром и солью.
  3. Добавляем растительное масло, молоко, муку и мешаем до образования однородной массы.
  4. Дать тесту постоять при комнатной температуре полчаса.
  5. Снова хорошо перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, после каждого блина смазывая её растительным маслом.

Подавать со сметаной, вареньем и сгущенным молоком.