КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Борщ

Борщ

Готовимся готовить борщ!
2 час 15 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

68 кКал*
Калории

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра с мясом 1 кг
  • лук 3 шт,
  • морковь 3 шт.
  • свекла средняя 3 шт.
  • томатная паста 5 ст. л.
  • капуста белокочанная 300 г
  • картофель 3 шт.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец горошком

Шаги:

  1. В кастрюлю с водой ставим на огонь мясо, добавляем очищенную луковицу целиком, перец горошком и лавровый лист.
  2. После закипания снимаем пенку, солим и оставляем кипеть на среднем огне на 2 часа.
  3. В это время чистим оставшиеся овощи, нарезаем лук, капусту и картофель, свеклу и морковь трем на терке.
  4. На сковородке на масле обжариваем лук 5 минут, затем добавляем морковь и свеклу с томатной пастой и тушим 20 минут под крышкой.
  5. Когда мясо сварится, достаем его, бульон процеживаем через сито, мясо охлаждаем и снимаем с костей, нарезаем и отправляем в бульон, снова доводя до кипения.
  6. Добавляем обжаренные овощи, картофель, через 7 минут после закипания отправляем в кастрюлю капусту. Варим еще примерно 7-10 минут и выключаем.

Для гурманов: Моем и мелко режем укроп, наливаем в тарелку борщ, добавляем сметану, посыпаем зеленью. На хлебушек кладем тонко нарезанное сало, сверху кладем зубчик чеснока и пару перышек лука. Объедение!