Борщ
Готовимся готовить борщ!
2 час 15 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
68 кКал*
Калории
Ингредиенты:
- говяжьи ребра с мясом 1 кг
- лук 3 шт,
- морковь 3 шт.
- свекла средняя 3 шт.
- томатная паста 5 ст. л.
- капуста белокочанная 300 г
- картофель 3 шт.
- лавровый лист
- соль
- перец горошком
Шаги:
- В кастрюлю с водой ставим на огонь мясо, добавляем очищенную луковицу целиком, перец горошком и лавровый лист.
- После закипания снимаем пенку, солим и оставляем кипеть на среднем огне на 2 часа.
- В это время чистим оставшиеся овощи, нарезаем лук, капусту и картофель, свеклу и морковь трем на терке.
- На сковородке на масле обжариваем лук 5 минут, затем добавляем морковь и свеклу с томатной пастой и тушим 20 минут под крышкой.
- Когда мясо сварится, достаем его, бульон процеживаем через сито, мясо охлаждаем и снимаем с костей, нарезаем и отправляем в бульон, снова доводя до кипения.
- Добавляем обжаренные овощи, картофель, через 7 минут после закипания отправляем в кастрюлю капусту. Варим еще примерно 7-10 минут и выключаем.
Для гурманов: Моем и мелко режем укроп, наливаем в тарелку борщ, добавляем сметану, посыпаем зеленью. На хлебушек кладем тонко нарезанное сало, сверху кладем зубчик чеснока и пару перышек лука. Объедение!