КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Холодец классический

Холодец классический

9 час
Время приготовления
6
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

232 кКал*
Калории
22.3 г
Белки
14 г
Жиры
3.7 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • свиная рулька 1 кг
  • говядина на косточке 1 кг
  • морковь 300 г
  • лук 300 г
  • чеснок 3 зубчика
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль

Шаги:

  1. Рульку залить водой, поставить на огонь и после закипания варить на слабом огне 5 часов, снимая накипь. Воду не подливать.
  2. Затем добавить говядину и варить ещё 3 часа, не подливая воды.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь колечками или в форме цветочков, добавить в бульон, посолить, положить лавровый лист и перец, варить 1 час.
  4. Бульон процедить, мясо остудить и мелко нарезать.
  5. В формы для холодца выложить мясо, морковь, сверху измельчённый чеснок, залить бульоном и убрать в холодильник на ночь.

Подавать с горчицей.