
Холодец классический
9 час
Время приготовления
6
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
232 кКал*
Калории
22.3 г
Белки
14 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
Ингредиенты:
- свиная рулька 1 кг
- говядина на косточке 1 кг
- морковь 300 г
- лук 300 г
- чеснок 3 зубчика
- душистый перец горошком
- лавровый лист 3 шт.
- соль
Шаги:
- Рульку залить водой, поставить на огонь и после закипания варить на слабом огне 5 часов, снимая накипь. Воду не подливать.
- Затем добавить говядину и варить ещё 3 часа, не подливая воды.
- Лук нарезать полукольцами, морковь колечками или в форме цветочков, добавить в бульон, посолить, положить лавровый лист и перец, варить 1 час.
- Бульон процедить, мясо остудить и мелко нарезать.
- В формы для холодца выложить мясо, морковь, сверху измельчённый чеснок, залить бульоном и убрать в холодильник на ночь.
Подавать с горчицей.