Простые способы ферментации и консервирования весенних продуктов
Приход весны означает появление на рынке яркой зелени, хрустящей редиски и нежной спаржи! Это изобилие мимолетно, но его можно попробовать сохранить — учимся простым способам ферментации, маринования, заморозки и консервирования свежего весеннего вкуса.
Подробнее Морская капуста: суперфуд из океана, продлевающий жизнь
Морская капуста, или ламинария, несколько столетий используется в кулинарии и медицине. Богатая витаминами, минералами и уникальными биологически активными веществами, она считается одним из самых полезных продуктов морского происхождения. В статье разберём, чем она так полезна, в каком виде её едят и возможные противопоказания
Подробнее Шпроты: польза, виды, как выбрать и с чем лучше есть
Шпроты — один из самых узнаваемых и любимых рыбных деликатесов в странах Восточной Европы, особенно в России, Латвии, Эстонии и Литве. Маленькие копченые рыбки, залитые маслом и упакованные в жестяные банки, стали неотъемлемой частью праздничных столов и повседневных закусок. В статье узнаем, из какой рыбы делают шпроты, с чем их удачнее всего подавать и как выбрать самые вкусные
Подробнее