Назад в ленту

Блюда из кабачков, которые так и хочется приготовить самому

Кабачковые венские вафли

Что нужно:

— кабачки 500 г

— яйцо 1 шт.

— мука 5 ст. л.

— соль

— зелень

Калорийность: 139 Ккал

Готовим:

Кабачки натереть на тёрке и отжать. Смешать с остальными ингредиентами, чтобы получилась консистенция теста, и выпекать в вафельнице.

Зелёный салат с креветками и кабачками

Состав:

— микс зелени 50 г

— кинза 30 г

— кабачок ½ шт.

— огурец ½ шт.

— авокадо ½ шт.

— креветки 100 г

— вяленые томаты 5 шт.

— кунжут

— оливковое масло 1 ч. л.

Для заправки:

— лимон ½ шт.

— оливковое масло 1 ст. л.

— мёд 1 ч. л.

Калорийность: 67 Ккал

Готовим:

Креветки пожарить на оливковом масле в течение 3 минут. На тарелку выложить чистую зелень, нарезанные тонкими слайсами кабачки, огурцы, томаты и авокадо, добавить креветки. Хорошо перемешать все ингредиенты для заправки, полить салат и посыпать кунжутом.

Ищете идеи для новых блюд? Тогда ждём на канале Опять гречка! — здесь собраны лучшие рецепты!

Тушёные кабачки с помидорами

Состав

— кабачки 500 г

— томаты 3 шт.

— томатная паста 2 ст. л.

— сельдерей 2 стебля

— лук 1 шт.

— специи

— растительное масло

 Калорийность: 66 Ккал

Готовим:

Все овощи промыть, нарезать кольцами или кубиками. На разогретой сковородке с маслом обжарить лук в течение 5 минут, затем добавить томатную пасту и кабачки, тушить 3 минуты. Затем добавить томаты с сельдереем, любимые специи, перемешать, сделать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.

Кабачковые котлеты с сыром

Ингредиенты:

— кабачки 800 г

— сыр полутвёрдый 70 г

— яйцо 1 шт.

— мука 4 ст. л.

— панировочные сухари 200 г

— чеснок 2 зубчика

— пучок зелени

— соль и специи 

Калорийность: 91 Ккал

Готовить очень просто:

Кабачки промыть, натереть на тёрке и немного отжать, чтобы слить сок. Сыр тоже натереть, зелень промыть и мелко нарезать, смешать с кабачками, мукой, солью, специями, измельчённым чесноком и яйцом. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле с двух сторон по 4 минуты.

Торт из кабачков

Вам понадобится:

— кабачки 500 г

— творог пластовой 300 г

— помидоры черри 10-12 шт.

— укроп пучок

— чеснок 5 зубчиков

— мука 150 г

— яйцо 2 шт.

— соль, перец

— растительное масло

Калорийность: 139 Ккал

Как готовить:

Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать сок. Смешать их с яйцами, мукой, солью и перцем. Порционно выкладывать на смазанную маслом сковороду, жаря «коржи» для торта с двух сторон. Творог смешать с нарезанным укропом и чесноком. Смазать полученной массой коржи, сложить их друг на друга и сверху украсить нарезанными пополам черри.

Хрустящие кабачковые палочки с сыром

Что нужно:

 ⁃ Кабачок 1 шт.

 ⁃ Яйцо 2 шт.

 ⁃ Твердый сыр 100 г

 ⁃ Соль

 ⁃ Черный молотый перец

 ⁃ Паприка

 ⁃ Сметана 100 г

 ⁃ Укроп

Энергетическая ценность: 120 Ккал

Готовим:

Кабачок вымыть, почистить, нарезать брусочками длиной 8 см и толщиной 2 см. Посолить, перемешать и выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу. Яйца взбить с солью, перцем и паприкой, сыр натереть на мелкой тёрке. Каждый брусок кабачка окунуть в яйцо, затем обвалять в сыре и выложить на противень на пергамент. Выпекать при Т 180 градусов 15 минут. Для соуса смешать сметану с нарезанным укропом. 

В чем главная польза кабачков

Кабачки очень полезны благодаря своему богатому составу. Они содержат витамины А, Е, К, витамины группы В, фолиевую кислоту, витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и пищевые волокна.

Кабачки помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают здоровье пищеварительной системы, снижают уровень холестерина и регулируют уровень сахара в крови.

Поэтому регулярное употребление блюд из кабачков полезно для мужчин, женщин и детей.

Самые вкусные блюда из кабачков и не только — на канале Опять гречка!