Кабачковые венские вафли
Что нужно:
— кабачки 500 г
— яйцо 1 шт.
— мука 5 ст. л.
— соль
— зелень
Калорийность: 139 Ккал
Готовим:
Кабачки натереть на тёрке и отжать. Смешать с остальными ингредиентами, чтобы получилась консистенция теста, и выпекать в вафельнице.
Зелёный салат с креветками и кабачками
Состав:
— микс зелени 50 г
— кинза 30 г
— кабачок ½ шт.
— огурец ½ шт.
— авокадо ½ шт.
— креветки 100 г
— вяленые томаты 5 шт.
— кунжут
— оливковое масло 1 ч. л.
Для заправки:
— лимон ½ шт.
— оливковое масло 1 ст. л.
— мёд 1 ч. л.
Калорийность: 67 Ккал
Готовим:
Креветки пожарить на оливковом масле в течение 3 минут. На тарелку выложить чистую зелень, нарезанные тонкими слайсами кабачки, огурцы, томаты и авокадо, добавить креветки. Хорошо перемешать все ингредиенты для заправки, полить салат и посыпать кунжутом.
Ищете идеи для новых блюд? Тогда ждём на канале Опять гречка! — здесь собраны лучшие рецепты!
Тушёные кабачки с помидорами
Состав:
— кабачки 500 г
— томаты 3 шт.
— томатная паста 2 ст. л.
— сельдерей 2 стебля
— лук 1 шт.
— специи
— растительное масло
Калорийность: 66 Ккал
Готовим:
Все овощи промыть, нарезать кольцами или кубиками. На разогретой сковородке с маслом обжарить лук в течение 5 минут, затем добавить томатную пасту и кабачки, тушить 3 минуты. Затем добавить томаты с сельдереем, любимые специи, перемешать, сделать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.
Кабачковые котлеты с сыром
Ингредиенты:
— кабачки 800 г
— сыр полутвёрдый 70 г
— яйцо 1 шт.
— мука 4 ст. л.
— панировочные сухари 200 г
— чеснок 2 зубчика
— пучок зелени
— соль и специи
Калорийность: 91 Ккал
Готовить очень просто:
Кабачки промыть, натереть на тёрке и немного отжать, чтобы слить сок. Сыр тоже натереть, зелень промыть и мелко нарезать, смешать с кабачками, мукой, солью, специями, измельчённым чесноком и яйцом. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле с двух сторон по 4 минуты.
Торт из кабачков
Вам понадобится:
— кабачки 500 г
— творог пластовой 300 г
— помидоры черри 10-12 шт.
— укроп пучок
— чеснок 5 зубчиков
— мука 150 г
— яйцо 2 шт.
— соль, перец
— растительное масло
Калорийность: 139 Ккал
Как готовить:
Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать сок. Смешать их с яйцами, мукой, солью и перцем. Порционно выкладывать на смазанную маслом сковороду, жаря «коржи» для торта с двух сторон. Творог смешать с нарезанным укропом и чесноком. Смазать полученной массой коржи, сложить их друг на друга и сверху украсить нарезанными пополам черри.
Хрустящие кабачковые палочки с сыром
Что нужно:
⁃ Кабачок 1 шт.
⁃ Яйцо 2 шт.
⁃ Твердый сыр 100 г
⁃ Соль
⁃ Черный молотый перец
⁃ Паприка
⁃ Сметана 100 г
⁃ Укроп
Энергетическая ценность: 120 Ккал
Готовим:
Кабачок вымыть, почистить, нарезать брусочками длиной 8 см и толщиной 2 см. Посолить, перемешать и выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу. Яйца взбить с солью, перцем и паприкой, сыр натереть на мелкой тёрке. Каждый брусок кабачка окунуть в яйцо, затем обвалять в сыре и выложить на противень на пергамент. Выпекать при Т 180 градусов 15 минут. Для соуса смешать сметану с нарезанным укропом.
В чем главная польза кабачков
Кабачки очень полезны благодаря своему богатому составу. Они содержат витамины А, Е, К, витамины группы В, фолиевую кислоту, витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и пищевые волокна.
Кабачки помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают здоровье пищеварительной системы, снижают уровень холестерина и регулируют уровень сахара в крови.
Поэтому регулярное употребление блюд из кабачков полезно для мужчин, женщин и детей.
Самые вкусные блюда из кабачков и не только — на канале Опять гречка!