
Хрустящие кабачковые палочки с сыром
40 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
120 кКал*
Калории
3.6 г
Белки
4.1 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Паприка
- Сметана 100 г
- Укроп
Шаги:
- Кабачок вымыть, почистить, нарезать брусочками длиной 8 см и толщиной 2 см.
- Посолить, перемешать и выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу.
- Яйца взбить с солью, перцем и паприкой, сыр натереть на мелкой тёрке.
- Каждый брусок кабачка окунуть в яйцо, затем обвалять в сыре и выложить на противень на пергамент.
- Выпекать при Т 180 градусов 15 минут.
- Для соуса смешать сметану с нарезанным укропом.