КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Хрустящие кабачковые палочки с сыром

Хрустящие кабачковые палочки с сыром

40 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

120 кКал*
Калории
3.6 г
Белки
4.1 г
Жиры
5.2 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Сметана 100 г
  • Укроп

Шаги:

  1. Кабачок вымыть, почистить, нарезать брусочками длиной 8 см и толщиной 2 см.
  2. Посолить, перемешать и выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу.
  3. Яйца взбить с солью, перцем и паприкой, сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Каждый брусок кабачка окунуть в яйцо, затем обвалять в сыре и выложить на противень на пергамент.
  5. Выпекать при Т 180 градусов 15 минут.
  6. Для соуса смешать сметану с нарезанным укропом.