Веганская шаурма
Состав:
— лаваш 1 шт.
— грибы 200 г
— огурец ½ шт.
— помидор ½ шт.
— постный майонез 2 ст. л.
— кетчуп 1 ст. л
— зелень
— растительное масло 1 ст. л.
Калорийность: 88 Ккал
Готовим:
Грибы нарезать и пожарить на растительном масле с кетчупом. Лаваш смазать майонезом, выложить грибы, нарезанные овощи, зелень, свернуть, поджарить шаурму на сковородке с ребристым дном с двух сторон по 2 минуты.
Салат с бататом
Что нужно:
— консервированная фасоль 50 г
— киноа 50 г
— вода 100 мл
— батат 150 г
— листья салата любые
— помидоры черри 100 г
— постный майонез 3 ст. л.
— зелень любая
— лайм 1 шт.
Калорийность: 126 Ккал
Готовим:
Батат вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 минут при 180С. Затем раскрыть, почистить и нарезать кубиками. Киноа промыть 6-7 раз, залить 100 мл воды и варить на медленном огне 15 минут. Выложить в миску батат, нарезанные пополам черри, консервированную фасоль, листья салата, охлаждённую киноа. В соуснике смешать постный майонез с нарезанной зеленью и соком лайма и украсить салат.
Что еще можно приготовить? Самые крутые рецепты ждут на канале Опять гречка!
Постные блины
Ингредиенты:
— мука 2 стакана
— газированная вода 2,5 стакана
— соль
— сахар 2 ст. л.
— растительное масло для жарки
Калорийность: 127 Ккал
Готовим:
Газированную воду в закрытой бутылке положить в миску с очень тёплой водой, чтобы она согрелась. Затем смешать все ингредиенты блендером или миксером. Жарить на раскалённой сковородке, смазанной растительным маслом.
Оливье с грибами
Состав:
— картофель 4 шт.
— морковь 2 шт.
— зеленый горошек 200 г.
— огурцы маринованные 3 шт.
— шампиньоны 300 г
— лук 1 шт.
— растительное масло 50 г
— постный майонез 100 г
Энергетическая ценность: 111 Ккал
Готовим:
Грибы промыть, нарезать кубиками вместе с луком и обжарить на растительном масле. Картофель и морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Смешать нарезанные овощи и грибы, добавить нарезанные огурцы и горошек. Добавить постный майонез и сразу можно подавать к столу.
Котлеты из овсянки
Состав:
— овсяные хлопья 200 г
— картофель 250 г
— вода 200 мл
— лук 1 шт.
— чеснок 3 зубчика
— соль, перец
— растительное масло для жарки
Калорийность: 175 Ккал
Готовим:
Воду вскипятить, залить кипятком хлопья, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Лук, картофель и чеснок почистить и измельчить в блендере, сливать жидкость с овощей не нужно. Смешать с настоявшимися хлопьями, посолить, поперчить и оставить ещё на 15 минут. Затем сформировать котлетки и пожарить по 6-7 мин на растительном масле с каждой стороны.
Больше веганских рецептов и не только — на канале Опять гречка!