Назад в ленту

ТОП рецептов, которые точно оценят веганы

Веганская шаурма

Состав:

— лаваш 1 шт.

— грибы 200 г

— огурец ½ шт.

— помидор ½ шт.

— постный майонез 2 ст. л.

— кетчуп 1 ст. л

— зелень

— растительное масло 1 ст. л.

Калорийность: 88 Ккал

Готовим:

Грибы нарезать и пожарить на растительном масле с кетчупом. Лаваш смазать майонезом, выложить грибы, нарезанные овощи, зелень, свернуть, поджарить шаурму на сковородке с ребристым дном с двух сторон по 2 минуты.

Салат с бататом

Что нужно:

— консервированная фасоль 50 г

— киноа 50 г

— вода 100 мл

— батат 150 г

— листья салата любые

— помидоры черри 100 г

— постный майонез 3 ст. л.

— зелень любая

— лайм 1 шт.

Калорийность: 126 Ккал

Готовим:

Батат вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 минут при 180С. Затем раскрыть, почистить и нарезать кубиками. Киноа промыть 6-7 раз, залить 100 мл воды и варить на медленном огне 15 минут. Выложить в миску батат, нарезанные пополам черри, консервированную фасоль, листья салата, охлаждённую киноа. В соуснике смешать постный майонез с нарезанной зеленью и соком лайма и украсить салат.

Что еще можно приготовить? Самые крутые рецепты ждут на канале Опять гречка!

Постные блины

Ингредиенты:

— мука 2 стакана

— газированная вода 2,5 стакана

— соль

— сахар 2 ст. л.

— растительное масло для жарки

Калорийность: 127 Ккал

Готовим:

Газированную воду в закрытой бутылке положить в миску с очень тёплой водой, чтобы она согрелась. Затем смешать все ингредиенты блендером или миксером. Жарить на раскалённой сковородке, смазанной растительным маслом.

Оливье с грибами

Состав:

— картофель 4 шт.

— морковь 2 шт.

— зеленый горошек 200 г.

— огурцы маринованные 3 шт.

— шампиньоны 300 г

— лук 1 шт.

— растительное масло 50 г

— постный майонез 100 г

Энергетическая ценность: 111 Ккал

Готовим:

Грибы промыть, нарезать кубиками вместе с луком и обжарить на растительном масле. Картофель и морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Смешать нарезанные овощи и грибы, добавить нарезанные огурцы и горошек. Добавить постный майонез и сразу можно подавать к столу.

Котлеты из овсянки

Состав:

— овсяные хлопья 200 г

— картофель 250 г

— вода 200 мл

— лук 1 шт.

— чеснок 3 зубчика

— соль, перец

— растительное масло для жарки

Калорийность: 175 Ккал

Готовим:

Воду вскипятить, залить кипятком хлопья, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Лук, картофель и чеснок почистить и измельчить в блендере, сливать жидкость с овощей не нужно. Смешать с настоявшимися хлопьями, посолить, поперчить и оставить ещё на 15 минут. Затем сформировать котлетки и пожарить по 6-7 мин на растительном масле с каждой стороны.

Больше веганских рецептов и не только — на канале Опять гречка!