КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Панкейки из тыквы

Панкейки из тыквы

Ещё один способ приготовить вкусное и необычное блюдо из тыквы
1 час
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

204 кКал*
Калории
6 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) 220 г
  • молоко 200 мл
  • мука 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ст. л. с горкой
  • соль ½ ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Шаги:

  1. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками и запечь при 180С в течение 25 минут.
  2. В яйцах отделить белки от желтков.
  3. В блендер выложить тыкву, желтки, сахар, влить 100 мл тёплого молока, взбить до однородности и перелить в чашу для теста.
  4. Добавить в массу оставшееся молоко, растительное масло и перемешать.
  5. Отдельно взбить белки до пиков, всыпать муку и перемешать.
  6. Добавить мучную массу к основной, аккуратно перемешать.
  7. Выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле без масла либо на обычной сковородке, по мере необходимости смазывая ее растительным маслом.