
Панкейки из тыквы
Ещё один способ приготовить вкусное и необычное блюдо из тыквы
1 час
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
204 кКал*
Калории
6 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Ингредиенты:
- тыква (мякоть) 220 г
- молоко 200 мл
- мука 200 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 1 ст. л. с горкой
- соль ½ ч. л.
- сода ½ ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги:
- Мякоть тыквы нарезать средними кубиками и запечь при 180С в течение 25 минут.
- В яйцах отделить белки от желтков.
- В блендер выложить тыкву, желтки, сахар, влить 100 мл тёплого молока, взбить до однородности и перелить в чашу для теста.
- Добавить в массу оставшееся молоко, растительное масло и перемешать.
- Отдельно взбить белки до пиков, всыпать муку и перемешать.
- Добавить мучную массу к основной, аккуратно перемешать.
- Выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле без масла либо на обычной сковородке, по мере необходимости смазывая ее растительным маслом.