Продукты
Нут: всё, что нужно знать о турецком горохе
Нут, также известный как турецкий горох, на Ближнем Востоке и в Средиземноморье культивируют уже более семи тысяч лет. Сегодня это питательное растение завоевало популярность во всем мире, став основой для таких блюд, как хумус, фалафель и карри. Но чем же он так хорош?
Подробнее Маш: жемчуг азиатской кухни. Польза, вред и как готовить
В мире здорового питания и азиатской кулинарии маш получил заслуженное призвание. Эти маленькие золотистые бобы, также известные как мунг-дал или бобы мунг, — не просто ингредиент, а настоящий суперфуд с богатой историей и массой полезных свойств
Подробнее Самая острая пряность в мире: раскрываем секреты перца чили
Что объединяет тайское карри, мексианское чили кон карне и венгерский гуляш? В основе этих блюд лежит один и тот же ингредиент — скромный на вид перчик чили. Эта маленькая «огненная ягода» прошла путь от древних культур Америки до самой популярной приправы в мире, способной вызывать как жгучую страсть, так и жгучие слёзы на глазах
Подробнее Всё о соевом соусе: от производства до пользы для здоровья
Соевый соус — одна из древнейших и самых универсальных приправ в мире, способная преобразить любое блюдо, добавив ему глубины, солености и той самой загадочной «пятой вкусовой ноты». Давайте узнаем, что скрывается за этим темно-коричневым эликсиром
Подробнее 








