Продукты
Барсучий жир: польза, применение и противопоказания
Барсучий жир — натуральный продукт, который получают из подкожного слоя барсука. Он богат витаминами, жирными кислотами, макро- и микроэлементами. Рассмотрим, когда барсучий жир особенно полезен для мужчин и женщин, в чём его главная ценность и как его нужно принимать
Подробнее Сушеная гвоздика: в чем польза и вред этой пряности?
Гвоздика — это ароматная специя, известная своими кулинарными и лечебными свойствами. Ее высушенные бутоны используются как натуральное средство для улучшения здоровья благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов и эфирных масел. Особенно она может быть полезна женщинам после 50 лет, когда организм требует больше внимания к здоровью. Рассмотрим, чем ценна сушеная гвоздика, как она влияет на организм, а также приведем пример вкусного рецепта с ее использованием.
Подробнее В чем польза облепихи?
Облепиха — это уникальная ягода, которую заслуженно называют кладезем здоровья. Благодаря своему богатому составу она используется как в народной медицине, так и в современной диетологии. Облепиха подходит для приготовления чая, десертов, косметических средств, а также ее можно замораживать без потери ценных свойств.
Подробнее Все о киноа: в чем польза и вред этой крупы
Киноа, или квиноа, — это уникальная крупа, которая завоевала популярность во всем мире благодаря своим питательным свойствам и универсальности в приготовлении. Этот злак, родом из Южной Америки, является настоящим кладезем витаминов и минералов, и в последние годы его заслуженно называют суперфудом.
Подробнее