
Веганский кулич
1 час 10 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
375 кКал*
Калории
8.1 г
Белки
25.2 г
Жиры
30 г
Углеводы
Ингредиенты:
- 200 г тёртой моркови
- 200 г кокосовой стружки
- 250 мл кокосового молока
- 200 г кокосового йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мёда
- 300 г муки (можно цельнозерновой)
- 100 мл растительного масла
- 150 г кленового сиропа
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. куркумы (для цвета)
- 50 г сушёной клюквы
- 1 ч. л. имбиря
Шаги:
- Смешайте морковь, кокосовое молоко, масло и сироп.
- Добавьте муку с разрыхлителем, специи, стружку и клюкву.
- Выпекайте в форме при 170°C 45–50 минут.
- Для глазури смешайте кокосовый йогурт, лимонный сок и мёд до однородности, намажьте куличи и по желанию украсьте миндальными лепестками.