КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Веганский кулич

Веганский кулич

1 час 10 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

375 кКал*
Калории
8.1 г
Белки
25.2 г
Жиры
30 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • 200 г тёртой моркови
  • 200 г кокосовой стружки
  • 250 мл кокосового молока
  • 200 г кокосового йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 300 г муки (можно цельнозерновой)
  • 100 мл растительного масла
  • 150 г кленового сиропа
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. куркумы (для цвета)
  • 50 г сушёной клюквы
  • 1 ч. л. имбиря

Шаги:

  1. Смешайте морковь, кокосовое молоко, масло и сироп.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем, специи, стружку и клюкву.
  3. Выпекайте в форме при 170°C 45–50 минут.
  4. Для глазури смешайте кокосовый йогурт, лимонный сок и мёд до однородности, намажьте куличи и по желанию украсьте миндальными лепестками.