
Красное вино
Положите в него яйца, варите 20 минут, затем оставьте на ночь. Утром достаньте и обсушите. Получатся тёмно-бордовые яйца с блеском.
Куркума
На литр воды нужно добавить 2 ст. л. молотой куркумы, столько же уксуса, положить яйца и варить 20 минут. Затем оставить их в растворе на 2 часа. Получится ярко-жёлтый цвет.
Красная капуста
Крупно нарежьте капусту, залейте водой, чтобы она покрывала листья, и прокипятите полчаса. Затем отвар остудите, процедите и отварите в нем яйца, затем оставьте на 6 часов. Получится небесный голубой.
Шпинат
В кастрюлю положите измельчённый шпинат (лучше замороженный), яйца, проварите 15 минут, оставьте на 6 часов. Получится салатовый.
Свёкла
Натрите овощ на мелкой тёрке и хорошо отожмите. В сок добавьте столовую ложку уксуса и горячие свежесваренные яйца. Оставьте их минимум на 10 минут. Чем дольше яйца будут в растворе, тем насыщеннее получится цвет — от розового до ярко-малинового.
Луковая шелуха
Положите её в кастрюлю с водой, оставьте на час, потом варите в течение 40 минут. Яйца нужно протереть ватными дисками, смоченными в уксусе. Затем процедите «бульон», положите туда сырые яйца и варите их 10-15 минут.