
Торт с творожным сыром
Этот рецепт с творожным сыром и фруктовой прослойкой станет вашим спасением
4 час
Время приготовления
6
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
307 кКал*
Калории
7 г
Белки
19 г
Жиры
21 г
Углеводы
Ингредиенты:
- печенье 150 г
- сливочное масло 80 г
- творожный сыр 450 г
- сливки 33% 200 мл
- сахар 80 г
- вода 50 мл + 50 мл
- пудра 60 г
- яйцо желток 3 шт.
- лайм 1 шт.
- желатин 2 ст. л. с горкой
- варенье густое 200 г
Шаги:
- Печенье измельчить, масло растопить и хорошо смешать.
- Выложить основу для торта в специальную форму.
- Желатин залить 50 мл холодной воды и пока оставить, чтобы набух.
- В творожный сыр добавить пудру, натёртую цедру и сок лайма, взбить до однородности.
- Оставшуюся воду сварить с сахаром.
- Взбить желтки, затем влейте горячий сироп и взбивайте, пока масса не станет светлой.
- Желатин нагреть до растворения.
- Отдельно взбить холодные сливки до состояния пены.
- Затем желатин влить в творожную массу, добавить желтковую смесь и перемешать на низких оборотах или ложкой.
- Смешать со сливками, аккуратно перемешать.
- Влить массу на основу из печенья, отправить в холодильник на 4 часа.
- Затем вынуть торт из кольца, полить густым вареньем и подавать к столу.