КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Торт с творожным сыром

Торт с творожным сыром

Этот рецепт с творожным сыром и фруктовой прослойкой станет вашим спасением
4 час 
Время приготовления
6
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

307 кКал*
Калории
7 г
Белки
19 г
Жиры
21 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • печенье 150 г 
  • сливочное масло 80 г 
  • творожный сыр 450 г 
  • сливки 33% 200 мл 
  • сахар 80 г 
  • вода 50 мл + 50 мл 
  • пудра 60 г 
  • яйцо желток 3 шт.
  • лайм 1 шт.
  • желатин 2 ст. л. с горкой
  • варенье густое 200 г 

Шаги:

  1. Печенье измельчить, масло растопить и хорошо смешать.
  2. Выложить основу для торта в специальную форму.
  3. Желатин залить 50 мл холодной воды и пока оставить, чтобы набух.
  4. В творожный сыр добавить пудру, натёртую цедру и сок лайма, взбить до однородности.
  5. Оставшуюся воду сварить с сахаром.
  6. Взбить желтки, затем влейте горячий сироп и взбивайте, пока масса не станет светлой.
  7. Желатин нагреть до растворения.
  8. Отдельно взбить холодные сливки до состояния пены.
  9. Затем желатин влить в творожную массу, добавить желтковую смесь и перемешать на низких оборотах или ложкой.
  10. Смешать со сливками, аккуратно перемешать.
  11. Влить массу на основу из печенья, отправить в холодильник на 4 часа.
  12. Затем вынуть торт из кольца, полить густым вареньем и подавать к столу.