КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Тирамису с вишней

Тирамису с вишней

2 час
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

294 кКал*
Калории
18.3 г
Белки
8.9 г
Жиры
23.4 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • печенье савоярди 300 г
  • сыр маскарпоне 500 г
  • сливки 33% 300 мл
  • сахар 400 г
  • заваренный чёрный кофе (любой) 200 мл
  • шоколад молочный 50 г
  • вишня (можно взять замороженную) 300 г

Шаги:

  1. Если вишня замороженная, её нужно разморозить, слить весь сок и пропитать бумажным полотенцем.
  2. Сливки взбить с сахаром, через пару минут добавить маскарпоне и взбивать всё до загустения крема.
  3. Выложить часть крема в порционные формы либо в блюдо, затем аккуратно разложить вишню.
  4. Печенье быстро обмакнуть в кофе и положить на вишню, сверху снова смазать кремом.
  5. Посыпать тёртым молочным шоколадом, при желании украсить мятой и консервированной вишенкой.