
Тирамису с вишней
2 час
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
294 кКал*
Калории
18.3 г
Белки
8.9 г
Жиры
23.4 г
Углеводы
Ингредиенты:
- печенье савоярди 300 г
- сыр маскарпоне 500 г
- сливки 33% 300 мл
- сахар 400 г
- заваренный чёрный кофе (любой) 200 мл
- шоколад молочный 50 г
- вишня (можно взять замороженную) 300 г
Шаги:
- Если вишня замороженная, её нужно разморозить, слить весь сок и пропитать бумажным полотенцем.
- Сливки взбить с сахаром, через пару минут добавить маскарпоне и взбивать всё до загустения крема.
- Выложить часть крема в порционные формы либо в блюдо, затем аккуратно разложить вишню.
- Печенье быстро обмакнуть в кофе и положить на вишню, сверху снова смазать кремом.
- Посыпать тёртым молочным шоколадом, при желании украсить мятой и консервированной вишенкой.