КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Татаки из авокадо в кунжуте с соевым соусом

Татаки из авокадо в кунжуте с соевым соусом

Горячий хрустящий кунжут и нежная холодная мякоть авокадо создают потрясающий контраст
15 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

146 кКал*
Калории
2 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт.
  • Кунжут 8-9 ст. л.
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Мед или кленовый сироп 2 ч. л.
  • Острый перец чили по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги:

  1. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками толщиной 2-2,5 см.
  2. Сбрызните дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Обваляйте каждую дольку со всех сторон в кунжуте, хорошо прижимая семена.
  4. Разогрейте на сковороде немного масла.
  5. Обжарьте авокадо на сильном огне по 30-40 секунд с каждой стороны, пока кунжут не станет золотистым.
  6. Авокадо должно остаться холодным внутри.
  7. Смешайте соевый соус и мед.
  8. Подавайте авокадо сразу же, полив соусом и посыпав мелко нарезанным чили.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!