
Татаки из авокадо в кунжуте с соевым соусом
Горячий хрустящий кунжут и нежная холодная мякоть авокадо создают потрясающий контраст
15 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
146 кКал*
Калории
2 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.
- Кунжут 8-9 ст. л.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Мед или кленовый сироп 2 ч. л.
- Острый перец чили по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги:
- Авокадо очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками толщиной 2-2,5 см.
- Сбрызните дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Обваляйте каждую дольку со всех сторон в кунжуте, хорошо прижимая семена.
- Разогрейте на сковороде немного масла.
- Обжарьте авокадо на сильном огне по 30-40 секунд с каждой стороны, пока кунжут не станет золотистым.
- Авокадо должно остаться холодным внутри.
- Смешайте соевый соус и мед.
- Подавайте авокадо сразу же, полив соусом и посыпав мелко нарезанным чили.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!








