КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Ароматные, с хрустящим, слегка слоёным тестом и сочной сосиской внутри
35 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

369 кКал*
Калории
7.8 г
Белки
8.6 г
Жиры
64 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные 8 шт.
  • Дрожжевое тесто 500 г 
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут или мак для посыпки

Шаги:

  1. Разморозьте тесто, если оно было заморожено.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на длинные полоски.
  3. Каждую сосиску оберните полоской теста по спирали, слегка прижимая края.
  4. Оставьте небольшой зазор между витками.
  5. Выложите сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!