КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Шоколадно-апельсиновый кулич с пряностями

Шоколадно-апельсиновый кулич с пряностями

2 час 30 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

250 кКал*
Калории
4.8 г
Белки
12.5 г
Жиры
30 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 г тёмного шоколада (70%)
  • 3 яйца
  • 150 г коричневого сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г какао-порошка
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. кардамона
  • 100 г грецких орехов
  • 50 мл апельсинового ликёра (по желанию)

Шаги:

  1. Шоколад растопите на водяной бане, смешайте с тёплым молоком.
  2. Для опары смешайте дрожжи, 1 ст. л. сахара, 100 г муки и молоко с шоколадом и оставьте на 20 минут.
  3. Добавьте в тесто яйца, сахар, специи, цедру, ликёр и оставшуюся муку с какао. Вымешивайте 10 минут, затем оставьте на 90 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем.
  4. Орехи обжарьте, крупно порубите и вмесите в тесто.
  5. Разложите тесто по формам и выпекайте при 175°C 35–40 минут.
  6. Для глазури смешайте растопленный шоколад и апельсиновый сок, окуните верхушки куличей и по желанию украсьте.