
Рулет из печени со сливочным маслом
50 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
245 кКал*
Калории
15 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Ингредиенты:
- куриная печень 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
- сливочное масло 150 г
Шаги:
- Печень промойте, удалите плёнки и протоки. Отварите в подсоленной воде 20 минут после закипания.
- Лук и морковь обжарьте на растительном масле в течение 7-8 минут.
- Затем остывшую печень и овощи переложите в чашу блендера и измельчите всё до состояния однородного, гладкого паштета.
- Добавьте в массу 50 г размягчённого сливочного масла, посолите, поперчите и ещё раз тщательно взбейте.
- Расстелите на столе полосу пищевой фольги, выложите на неё печёночную массу и сформируйте руками или лопаткой ровный прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см.
- Равномерно распределите по всей поверхности пласта слой мягкого сливочного масла.
- Аккуратно, приподнимая край фольги, начните плотно сворачивать пласт в тугой рулет.
- Готовый рулет плотно оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник для застывания минимум на 6 часов (в идеале на ночь).
- Перед подачей нарежьте острым ножом на красивые ломтики.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!







