КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Рулет из печени со сливочным маслом

Рулет из печени со сливочным маслом

50 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

245 кКал*
Калории
15 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г 
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло 150 г 

Шаги:

  1. Печень промойте, удалите плёнки и протоки. Отварите в подсоленной воде 20 минут после закипания.
  2. Лук и морковь обжарьте на растительном масле в течение 7-8 минут.
  3. Затем остывшую печень и овощи переложите в чашу блендера и измельчите всё до состояния однородного, гладкого паштета.
  4. Добавьте в массу 50 г размягчённого сливочного масла, посолите, поперчите и ещё раз тщательно взбейте.
  5. Расстелите на столе полосу пищевой фольги, выложите на неё печёночную массу и сформируйте руками или лопаткой ровный прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см.
  6. Равномерно распределите по всей поверхности пласта слой мягкого сливочного масла.
  7. Аккуратно, приподнимая край фольги, начните плотно сворачивать пласт в тугой рулет.
  8. Готовый рулет плотно оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник для застывания минимум на 6 часов (в идеале на ночь).
  9. Перед подачей нарежьте острым ножом на красивые ломтики.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!