Назад в ленту

Рецепты брускетт, которые отлично подойдут на праздничный стол

Брускетта по-итальянски

Что нужно:

— багет 1 шт.

— вяленые томаты 200 г

— сыр рикотта 150 г

— свежий базилик

— специи

— оливковое масло

Энергетическая ценность: 212 Ккал

Готовим:

Багет нарезаем, обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки, посыпаем специями. На тёплый хлеб намазываем сыр, сверху кладём половинки томатов и украшаем листьями базилика.

Брускетты с клубникой и авокадо

Что нужно:

— багет

— творожный сыр

— клубника

— авокадо

— руккола

— орешки

Готовим:

Кусочки багета обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Часть намазать размягчённым авокадо, другую творожным сыром. На авокадо выложить дольки клубники и посыпать измельчёнными орешками, на творожный сыр рукколу и клубнику.

Другие варианты закусок на праздничный стол — на канале Опять гречка!

Брускетты с персиками

Что нужно:

— багет

— творожный сыр

— джем

— консервированные персики

— сливочное масло

Готовим:

Кусочки багета обжарить на сковородке с растительным маслом с одной стороны. Там, где было масло, намазать творожный сыр. Выложить нарезанные дольками персики, по желанию слегка полить джемом.

Брускетта с клубникой и колбасой фуэт

Ингредиенты:

— батон 2 кусочка

— фуэт 50 г

— творожный сыр 30 г

— клубника 5 шт.

— авокадо ½ шт.

— рукола

Калорийность: 220 Ккал

Готовим:

Батон обжарить на сухой сковородке либо в тостере. Намазать творожным сыром, затем выложить тонким слоем кружочки фуэт, потом ломтик авокадо, сверху нарезанную клубнику и украсить руколой.

Брускетты с красной рыбой

Ингредиенты:

— батон 1 шт.

— свёкла 300 г

— красная слабосолёная рыба 200г

— майонез 2 ст. л.

— зелёный лук

Калорийность: 220 Ккал

Готовим:

Батон порезать кусочками и поджарить в тостере на слабом режиме либо на сухой сковороде. Свёклу отварить, натереть на тёрке, смешать с майонезом. На хлеб выложить немного свёклы, сверху рыбу, посыпать зелёным луком.

Больше рецептов в Телеграм-канале Опять гречка!