Брускетта по-итальянски
Что нужно:
— багет 1 шт.
— вяленые томаты 200 г
— сыр рикотта 150 г
— свежий базилик
— специи
— оливковое масло
Энергетическая ценность: 212 Ккал
Готовим:
Багет нарезаем, обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки, посыпаем специями. На тёплый хлеб намазываем сыр, сверху кладём половинки томатов и украшаем листьями базилика.
Брускетты с клубникой и авокадо
Что нужно:
— багет
— творожный сыр
— клубника
— авокадо
— руккола
— орешки
Готовим:
Кусочки багета обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Часть намазать размягчённым авокадо, другую творожным сыром. На авокадо выложить дольки клубники и посыпать измельчёнными орешками, на творожный сыр рукколу и клубнику.
Другие варианты закусок на праздничный стол — на канале Опять гречка!
Брускетты с персиками
Что нужно:
— багет
— творожный сыр
— джем
— консервированные персики
— сливочное масло
Готовим:
Кусочки багета обжарить на сковородке с растительным маслом с одной стороны. Там, где было масло, намазать творожный сыр. Выложить нарезанные дольками персики, по желанию слегка полить джемом.
Брускетта с клубникой и колбасой фуэт
Ингредиенты:
— батон 2 кусочка
— фуэт 50 г
— творожный сыр 30 г
— клубника 5 шт.
— авокадо ½ шт.
— рукола
Калорийность: 220 Ккал
Готовим:
Батон обжарить на сухой сковородке либо в тостере. Намазать творожным сыром, затем выложить тонким слоем кружочки фуэт, потом ломтик авокадо, сверху нарезанную клубнику и украсить руколой.
Брускетты с красной рыбой
Ингредиенты:
— батон 1 шт.
— свёкла 300 г
— красная слабосолёная рыба 200г
— майонез 2 ст. л.
— зелёный лук
Калорийность: 220 Ккал
Готовим:
Батон порезать кусочками и поджарить в тостере на слабом режиме либо на сухой сковороде. Свёклу отварить, натереть на тёрке, смешать с майонезом. На хлеб выложить немного свёклы, сверху рыбу, посыпать зелёным луком.
Больше рецептов в Телеграм-канале Опять гречка!