
Пасхальный кулич классический
3 час
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
310 кКал*
Калории
5.9 г
Белки
11.7 г
Жиры
42.3 г
Углеводы
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- мука 1 кг
- сливочное масло 200 г
- сахар 300 г
- яйцо 6 шт.
- сухие дрожжи 12 г
- изюм
- соль
- белок 1 шт.
- пудра 100 г
- посыпка
Шаги:
- Молоко подогреть, смешать с дрожжами, половиной муки и оставить в тепле на полчаса.
- Масло растопить, желтки взбить с сахаром и добавить к опаре.
- Белки взбить отдельно в сухой посуде до крутых пиков, смешать с тестом.
- Досыпать муку, перемешать и оставить на час в тепле.
- Тем временем промыть и высушить изюм. Потом смешать его с тестом, разложить всё по формам и оставить на 10 минут.
- Выпекать 40-45 минут при 180С.
- Белок для глазури взбить до пиков, добавить пудру, ещё раз взбить и намазать верхушки горячих куличей, затем украсить посыпкой.