КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Пасхальный кулич классический

Пасхальный кулич классический

3 час
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

310 кКал*
Калории
5.9 г
Белки
11.7 г
Жиры
42.3 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука 1 кг
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 300 г
  • яйцо 6 шт.
  • сухие дрожжи 12 г
  • изюм
  • соль
  • белок 1 шт.
  • пудра 100 г
  • посыпка

Шаги:

  1. Молоко подогреть, смешать с дрожжами, половиной муки и оставить в тепле на полчаса.
  2. Масло растопить, желтки взбить с сахаром и добавить к опаре.
  3. Белки взбить отдельно в сухой посуде до крутых пиков, смешать с тестом.
  4. Досыпать муку, перемешать и оставить на час в тепле.
  5. Тем временем промыть и высушить изюм. Потом смешать его с тестом, разложить всё по формам и оставить на 10 минут.
  6. Выпекать 40-45 минут при 180С.
  7. Белок для глазури взбить до пиков, добавить пудру, ещё раз взбить и намазать верхушки горячих куличей, затем украсить посыпкой.