КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

1 час 20 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

148 кКал*
Калории
7.7 г
Белки
5.5 г
Жиры
44.1 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • творог 5-9% 180 г
  • сахар 200 г + 75 г для глазури
  • яйцо 2 шт. + 1 белок для глазури
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • цукаты 150 г
  • вода 20 мл
  • соль щепотка
  • растительное масло 1 ст. л.
  • шоколад 20 г
  • декоративные шоколадные яйца

Шаги:

  1. 2 яйца взбиваем с солью до пышной пены, затем понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до его растворения.
  2. Затем добавить протёртый через сито творог и муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны.
  3. Промыть цукаты, обсушить, слегка присыпать мукой и добавить к тесту.
  4. Формы для кексов (лучше взять силиконовые или керамические) смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекать при 180С около 40 минут.
  5. Тем временем взбить яичный белок с солью до пиков.
  6. В ковш влить 20 мл воды, добавить 75 г сахара и довести до кипения, томить пару минут.
  7. Соединить горячий сироп с белком, взбить в течение 2 минут.
  8. Затем окунуть кексы макушкой в глазурь, посыпать тёртым шоколадом и украсить миниатюрными декоративными яйцами.