
Пасхальные кексы
1 час 20 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
148 кКал*
Калории
7.7 г
Белки
5.5 г
Жиры
44.1 г
Углеводы
Ингредиенты:
- творог 5-9% 180 г
- сахар 200 г + 75 г для глазури
- яйцо 2 шт. + 1 белок для глазури
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- цукаты 150 г
- вода 20 мл
- соль щепотка
- растительное масло 1 ст. л.
- шоколад 20 г
- декоративные шоколадные яйца
Шаги:
- 2 яйца взбиваем с солью до пышной пены, затем понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до его растворения.
- Затем добавить протёртый через сито творог и муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны.
- Промыть цукаты, обсушить, слегка присыпать мукой и добавить к тесту.
- Формы для кексов (лучше взять силиконовые или керамические) смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекать при 180С около 40 минут.
- Тем временем взбить яичный белок с солью до пиков.
- В ковш влить 20 мл воды, добавить 75 г сахара и довести до кипения, томить пару минут.
- Соединить горячий сироп с белком, взбить в течение 2 минут.
- Затем окунуть кексы макушкой в глазурь, посыпать тёртым шоколадом и украсить миниатюрными декоративными яйцами.