
Маринованная морковь
Маринованная морковь: простой и вкусный рецепт всего за 2 часа
2 час
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
79 кКал*
Калории
1.3 г
Белки
2.2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Ингредиенты:
- морковь 1 кг
- вода 500 мл
- уксус 9% 80 мл
- сахар 80 г
- соль 20 г
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 70 мл
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошком 5 шт.
Шаги:
- Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными дольками толщиной 2-3 см.
- На огне вскипятить воду, соль, сахар, лавровый лист и перец.
- Как закипит, влить уксус, выключить и остудить рассол, затем влить в него растительное масло и размешать.
- В банку выложить морковь, залить рассолом, добавить чеснок и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Затем убрать в холодильник, остудить и можно подавать к столу.
Хранить морковь нужно в рассоле.