КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Маринованная морковь

Маринованная морковь

Маринованная морковь: простой и вкусный рецепт всего за 2 часа
2 час 
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

79 кКал*
Калории
1.3 г
Белки
2.2 г
Жиры
13 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг 
  • вода 500 мл 
  • уксус 9% 80 мл 
  • сахар 80 г 
  • соль 20 г 
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 70 мл 
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 5 шт.

Шаги:

  1. Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными дольками толщиной 2-3 см.
  2. На огне вскипятить воду, соль, сахар, лавровый лист и перец.
  3. Как закипит, влить уксус, выключить и остудить рассол, затем влить в него растительное масло и размешать.
  4. В банку выложить морковь, залить рассолом, добавить чеснок и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  5. Затем убрать в холодильник, остудить и можно подавать к столу.

Хранить морковь нужно в рассоле.