
Ленивый Наполеон
10 час
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
372 кКал*
Калории
5 г
Белки
24 г
Жиры
32 г
Углеводы
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое 500 г
- творожный сыр 120 г
- молоко сгущённое 5 ст. л.
- масло сливочное 80 г
- ванилин
Шаги:
- Тесто разморозить, нарезать квадратами 2*2 см и запечь в духовке до появления корочки (примерно 15 мин при 180С).
- Квадраты аккуратно расслоить на 2 части.
- Готовим крем: взбиваем мягкое масло со сгущёнкой до однородной массы, затем добавляем творожный сыр и ванилин и снова взбиваем до пышности.
- В форму со съёмным кольцом выкладываем кусочки теста на дно, затем часть крема, который нужно разровнять лопаткой.
- Затем снова идут кусочки теста, снова крем и так до тех пор, пока всё не закончится, но сверху торта должно быть тесто.
- В зависимости от диаметра формы у вас получится 3-5 слоёв теста.
- Отправить в холодильник на ночь, затем снять кольцо и при подаче украсить фруктами.
Внимание: особенно вкусно перед сном!