КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Ленивый Наполеон

Ленивый Наполеон

10 час
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

372 кКал*
Калории
5 г
Белки
24 г
Жиры
32 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • тесто слоёное бездрожжевое 500 г
  • творожный сыр 120 г
  • молоко сгущённое 5 ст. л.
  • масло сливочное 80 г
  • ванилин

Шаги:

  1. Тесто разморозить, нарезать квадратами 2*2 см и запечь в духовке до появления корочки (примерно 15 мин при 180С).
  2. Квадраты аккуратно расслоить на 2 части.
  3. Готовим крем: взбиваем мягкое масло со сгущёнкой до однородной массы, затем добавляем творожный сыр и ванилин и снова взбиваем до пышности.
  4. В форму со съёмным кольцом выкладываем кусочки теста на дно, затем часть крема, который нужно разровнять лопаткой.
  5. Затем снова идут кусочки теста, снова крем и так до тех пор, пока всё не закончится, но сверху торта должно быть тесто.
  6. В зависимости от диаметра формы у вас получится 3-5 слоёв теста.
  7. Отправить в холодильник на ночь, затем снять кольцо и при подаче украсить фруктами.

Внимание: особенно вкусно перед сном!