
Яблочный пирог
Простой рецепт вкусного пирога, который легко приготовить вместе с ребенком
1 час 20 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
216 кКал*
Калории
2.4 г
Белки
12.5 г
Жиры
37.1 г
Углеводы
Ингредиенты:
- мука 160 г
- сливочное масло 100 г
- сметана 2 ст. л.
- сода гашеная 1 ч. л.
- яблоки средние 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- сметана 200 г
- сахар 200 г
- мука 2 ст. л.
Шаги:
- Сливочное масло растопить, смешать со сметаной, содой и мукой в эластичное тесто.
- Форму застелить пергаментом и выложить раскатанное тесто, сделав небольшие бортики.
- Яблоки вымыть, нарезать дольками и добавить в пирог.
- Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, муку, хорошо перемешать и залить яблоки.
- Выпекать 45 минут при 180С.
При желании к горячему пирогу можно подать шарики пломбира.