
Кабачковая икра по-домашнему
Кабачковая икра по-домашнему: классический рецепт как в СССР
1 час 30 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
48 кКал*
Калории
0.9 г
Белки
2.3 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Морковь 4-5 шт.
- Лук репчатый 4-5 шт.
- Свежие помидоры 5-6 шт.
- Масло растительное 100-150 мл
- Сахар 1-2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Перец черный молотый ½ ч. ложки
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Шаги:
- Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
- На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте, помешивая, 10 минут.
- В глубоком казане или сотейнике разогрейте немного масла, выложите кабачки и тушите под крышкой на медленном огне 25-35 минут, пока они не станут совсем мягкими и не пустят сок.
- Добавьте к кабачкам лук с морковью, натёртые помидоры, соль, сахар, перец и лавровый лист.
- Тщательно все перемешайте и тушите под крышкой на самом медленном огне еще 20-25 минут, чтобы вкусы соединились. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
- Достаньте лавровый лист, массу слегка остудите.
- Измельчите овощи до желаемой консистенции погружным блендером.
- Верните измельченную массу в сотейник, добавьте уксус и прогрейте еще 5-7 минут.
- Разложите горячую икру по стерильным банкам, закатайте крышками.
- Укутайте в одеяло до полного остывания.