КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Кабачковая икра по-домашнему

Кабачковая икра по-домашнему

Кабачковая икра по-домашнему: классический рецепт как в СССР
1 час 30 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

48 кКал*
Калории
0.9 г
Белки
2.3 г
Жиры
6.3 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг 
  • Морковь 4-5 шт.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Свежие помидоры 5-6 шт.
  • Масло растительное 100-150 мл 
  • Сахар 1-2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый ½ ч. ложки
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

Шаги:

  1. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте, помешивая, 10 минут.
  4. В глубоком казане или сотейнике разогрейте немного масла, выложите кабачки и тушите под крышкой на медленном огне 25-35 минут, пока они не станут совсем мягкими и не пустят сок.
  5. Добавьте к кабачкам лук с морковью, натёртые помидоры, соль, сахар, перец и лавровый лист.
  6. Тщательно все перемешайте и тушите под крышкой на самом медленном огне еще 20-25 минут, чтобы вкусы соединились. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
  7. Достаньте лавровый лист, массу слегка остудите.
  8. Измельчите овощи до желаемой консистенции погружным блендером.
  9. Верните измельченную массу в сотейник, добавьте уксус и прогрейте еще 5-7 минут.
  10. Разложите горячую икру по стерильным банкам, закатайте крышками.
  11. Укутайте в одеяло до полного остывания.