
Кабачковая икра по-домашнему
Кабачковая икра по-домашнему: классический рецепт как в СССР
   1 час 30 минут 
 Время приготовления
   4 
 Количество порций
 Пищевая ценность на 100 г:
48 кКал*
Калории
 0.9 г
Белки
 2.3 г
Жиры
 6.3 г
Углеводы
 Ингредиенты:
-  Кабачки 3 кг
 -  Морковь 4-5 шт.
 -  Лук репчатый 4-5 шт.
 -  Свежие помидоры 5-6 шт.
 -  Масло растительное 100-150 мл
 -  Сахар 1-2 ст. ложки
 -  Соль 2 ч. ложки
 -  Перец черный молотый ½ ч. ложки
 -  Лавровый лист 1-2 шт.
 -  Уксус 9% 2 ст. ложки
 
Шаги:
- Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками.
 - Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
 - На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте, помешивая, 10 минут.
 - В глубоком казане или сотейнике разогрейте немного масла, выложите кабачки и тушите под крышкой на медленном огне 25-35 минут, пока они не станут совсем мягкими и не пустят сок.
 - Добавьте к кабачкам лук с морковью, натёртые помидоры, соль, сахар, перец и лавровый лист.
 - Тщательно все перемешайте и тушите под крышкой на самом медленном огне еще 20-25 минут, чтобы вкусы соединились. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
 - Достаньте лавровый лист, массу слегка остудите.
 - Измельчите овощи до желаемой консистенции погружным блендером.
 - Верните измельченную массу в сотейник, добавьте уксус и прогрейте еще 5-7 минут.
 - Разложите горячую икру по стерильным банкам, закатайте крышками.
 - Укутайте в одеяло до полного остывания.
 
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!







