Мюсли с йогуртом
Нам понадобится:
— мюсли 70 г
— греческий йогурт 120 г
— ягоды (малина, клубника, голубика)
Энергетическая ценность: 148 Ккал
Готовим:
В прозрачный стакан слоями выкладываем мюсли-йогурт-ягоды (и так три раза). При желании можно ягоды заменить на ваши любимые фрукты, например, бананы, или взять варенье.
Горячий сэндвич на сковородке
Что нужно:
— хлеб тостовый 2 шт.
— яйцо 1 шт.
— сыр 2 крупных куска
— ветчина 2 крупных куска
— масло растительное
Энергетическая ценность: 189 Ккал
Готовим:
На сковородке на растительном масле жарим яйцо с одной стороны, стараясь лопаткой придать ему форму, как у тостового хлеба. Затем переворачиваем и сверху кладем сыр и ветчину. Через пару минут сверху добавляем куски хлеба и переворачиваем все так, чтобы на дне сковородки оказался хлеб, а яйцо сверху. Через минуту складываем сэндвич книжкой и разрезаем пополам. Завтрак готов!
А что приготовить на обед? Телеграм-канал Опять гречка! знает ответ и на этот вопрос!
Ленивый хачапури
Что нужно:
— твердый сыр 200 г
— сметана 200 г
— яйцо 2 шт.
— мука 4-5 ст. л.
— сода ½ ч. л.
— лук зеленый по вкусу
— соль
— растительное масло для жарки
Энергетическая ценность: 265 Ккал
Готовим:
Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной, яйцами, солью, нарезанным луком. Затем понемногу добавлять муку, продолжая размешивать, в конце положить соду. У вас должно получиться тесто, как густая сметана. Разогреть сковородку с растительным маслом, аккуратно выложить получившуюся массу и жарить на медленном огне под крышкой 5 минут, затем перевернуть и пожарить с другой стороны без крышки еще 5 минут.
Венские вафли из шпината
Состав:
— шпинат (можно замороженный) 70 г
— молоко 120 мл
— яйцо 3 шт.
— мука 200 г
— разрыхлитель 1 ч. л.
— соль
Для начинки:
— красная рыба 70 г
— черри 20 г
— базилик 7 листов
— яйцо 1 шт.
Калорийность: 214 Ккал
Готовим:
Если у вас замороженный шпинат, его нужно предварительно разморозить и слить жидкость. Если свежий, его достаточно промыть и обсушить. В миску наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем шпинат, солим и взбиваем погружным блендером до однородной массы. Всыпаем муку, разрыхлитель, ещё раз перемешиваем и выпекаем в вафельнице.
При подаче нарезаем рыбу, помидоры, отвариваем яйцо всмятку и раскладываем базилик.
Тост с печенью трески и киви
Что нужно:
• зерновой хлеб;
• печень трески;
• киви.
Как готовить:
Ломтики зернового хлеба надо слегка подсушить на сухой сковороде и смазать сливочным маслом. Сверху нужно выложить печень трески, а поверх — тонкие кружочки киви. Сочетание хоть и кажется немного странным, но получается очень гармоничным по вкусу!
Белковый омлет
Что нужно:
— белки яичные 8 шт.
— молоко 50 мл
— соль, перец
— зелень
— растительное масло
Калорийность: 43 Ккал
Готовим:
Белки взбить с молоком, солью, нарезанной зеленью и перцем, вылить на разогретую сковороду и жарить под крышкой до готовности.
Творожная запеканка
Состав:
— творог любой 500 г
— сахар 90 г
— яйцо 3 шт.
— мука 2,5 ст. л.
— сметана 100 г
— сухофрукты 50 г
— растительное масло 1 ч. л.
— ванилин
— разрыхлитель 1 ч. л.
Калорийность: 168 Ккал
Готовим:
Сухофрукты промыть и залить кипятком на 5 минут, затем вытереть бумажным полотенцем и при необходимости нарезать кубиками 0,5 см. Творог размять вилкой или пропустить через сито, яйца взбить с сахаром и ванилином. После включить духовку греться на 180С. Затем смешать яйца, творог, сметану, муку, аккуратно ввести сухофрукты и ещё раз перемешать. Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить тесто и отправить в духовку на 40 минут. Подавать со сметаной, сгущённым молоком или ягодами.
Еще больше рецептов ищите в Телеграм-канале Опять гречка!