Назад в ленту

Что приготовить на завтрак? Мы знаем ответ!

Мюсли с йогуртом

Нам понадобится:

— мюсли 70 г

— греческий йогурт 120 г

— ягоды (малина, клубника, голубика) 

Энергетическая ценность: 148 Ккал

Готовим:

В прозрачный стакан слоями выкладываем мюсли-йогурт-ягоды (и так три раза). При желании можно ягоды заменить на ваши любимые фрукты, например, бананы, или взять варенье.

Горячий сэндвич на сковородке

Что нужно:

— хлеб тостовый 2 шт.

— яйцо 1 шт.

— сыр 2 крупных куска

— ветчина 2 крупных куска

— масло растительное

Энергетическая ценность: 189 Ккал

Готовим:

На сковородке на растительном масле жарим яйцо с одной стороны, стараясь лопаткой придать ему форму, как у тостового хлеба. Затем переворачиваем и сверху кладем сыр и ветчину. Через пару минут сверху добавляем куски хлеба и переворачиваем все так, чтобы на дне сковородки оказался хлеб, а яйцо сверху. Через минуту складываем сэндвич книжкой и разрезаем пополам. Завтрак готов!

А что приготовить на обед? Телеграм-канал Опять гречка! знает ответ и на этот вопрос!

Ленивый хачапури

Что нужно:

— твердый сыр 200 г

— сметана 200 г

— яйцо 2 шт.

— мука 4-5 ст. л.

— сода ½ ч. л.

— лук зеленый по вкусу

— соль

— растительное масло для жарки

Энергетическая ценность: 265 Ккал

Готовим:

Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной, яйцами, солью, нарезанным луком. Затем понемногу добавлять муку, продолжая размешивать, в конце положить соду. У вас должно получиться тесто, как густая сметана. Разогреть сковородку с растительным маслом, аккуратно выложить получившуюся массу и жарить на медленном огне под крышкой 5 минут, затем перевернуть и пожарить с другой стороны без крышки еще 5 минут.

Венские вафли из шпината

Состав:

— шпинат (можно замороженный) 70 г

— молоко 120 мл

— яйцо 3 шт.

— мука 200 г

— разрыхлитель 1 ч. л.

— соль

Для начинки:

— красная рыба 70 г

— черри 20 г

— базилик 7 листов

— яйцо 1 шт.

Калорийность: 214 Ккал

Готовим:

Если у вас замороженный шпинат, его нужно предварительно разморозить и слить жидкость. Если свежий, его достаточно промыть и обсушить. В миску наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем шпинат, солим и взбиваем погружным блендером до однородной массы. Всыпаем муку, разрыхлитель, ещё раз перемешиваем и выпекаем в вафельнице.

При подаче нарезаем рыбу, помидоры, отвариваем яйцо всмятку и раскладываем базилик.

Тост с печенью трески и киви

Что нужно:

зерновой хлеб;

печень трески;

киви.

Как готовить: 

Ломтики зернового хлеба надо слегка подсушить на сухой сковороде и смазать сливочным маслом. Сверху нужно выложить печень трески, а поверх — тонкие кружочки киви. Сочетание хоть и кажется немного странным, но получается очень гармоничным по вкусу!

Белковый омлет

Что нужно:

— белки яичные 8 шт.

— молоко 50 мл

— соль, перец

— зелень

— растительное масло

Калорийность: 43 Ккал

Готовим:

Белки взбить с молоком, солью, нарезанной зеленью и перцем, вылить на разогретую сковороду и жарить под крышкой до готовности.  

Творожная запеканка

Состав:

— творог любой 500 г

— сахар 90 г

— яйцо 3 шт.

— мука 2,5 ст. л.

— сметана 100 г

— сухофрукты 50 г

— растительное масло 1 ч. л.

— ванилин

— разрыхлитель 1 ч. л.

Калорийность: 168 Ккал

Готовим:

Сухофрукты промыть и залить кипятком на 5 минут, затем вытереть бумажным полотенцем и при необходимости нарезать кубиками 0,5 см. Творог размять вилкой или пропустить через сито, яйца взбить с сахаром и ванилином. После включить духовку греться на 180С. Затем смешать яйца, творог, сметану, муку, аккуратно ввести сухофрукты и ещё раз перемешать. Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить тесто и отправить в духовку на 40 минут. Подавать со сметаной, сгущённым молоком или ягодами.

Еще больше рецептов ищите в Телеграм-канале Опять гречка!