
Чай с апельсином и корицей
15 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
35 кКал*
Калории
0.6 г
Белки
0.1 г
Жиры
7.8 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Апельсин 1 крупный
- Чёрный чай 2 ч. л.
- Палочка корицы 2 шт.
- Вода 450 мл
- Гвоздика 2-3 бутона
- Мёд, тростниковый сахар или кленовый сироп 2 ч. л.
- Ломтик апельсина и палочка корицы для украшения
Шаги:
- Вымойте апельсин, с помощью тёрки снимите цедру и выжмите сок.
- В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте палочку корицы, гвоздику и цедру апельсина.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите под крышкой на медленном огне 5-7 минут, чтобы вода насытилась ароматами.
- В прогретую заварочную ёмкость или прямо в кастрюлю насыпьте чайные листья.
- Залейте их горячим пряным отваром, процедив его от цедры и специй.
- Дайте чаю настояться 4-5 минут.
- В чайник или кувшин влейте свежевыжатый апельсиновый сок, процедите в него заваренный чай и хорошо перемешайте.
- Разлейте чай по предварительно прогретым чашкам, добавьте мёд или сахар по вкусу.
- Украсьте ломтиком апельсина и палочкой корицы.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!








