КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Чай с апельсином и корицей

Чай с апельсином и корицей

15 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

35 кКал*
Калории
0.6 г
Белки
0.1 г
Жиры
7.8 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 крупный
  • Чёрный чай 2 ч. л.
  • Палочка корицы 2 шт.
  • Вода 450 мл 
  • Гвоздика 2-3 бутона
  • Мёд, тростниковый сахар или кленовый сироп 2 ч. л.
  • Ломтик апельсина и палочка корицы для украшения

Шаги:

  1. Вымойте апельсин, с помощью тёрки снимите цедру и выжмите сок.
  2. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте палочку корицы, гвоздику и цедру апельсина.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите под крышкой на медленном огне 5-7 минут, чтобы вода насытилась ароматами.
  4. В прогретую заварочную ёмкость или прямо в кастрюлю насыпьте чайные листья.
  5. Залейте их горячим пряным отваром, процедив его от цедры и специй.
  6. Дайте чаю настояться 4-5 минут.
  7. В чайник или кувшин влейте свежевыжатый апельсиновый сок, процедите в него заваренный чай и хорошо перемешайте.
  8. Разлейте чай по предварительно прогретым чашкам, добавьте мёд или сахар по вкусу.
  9. Украсьте ломтиком апельсина и палочкой корицы.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!