КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Бездрожжевой пасхальный кулич на сметане

Бездрожжевой пасхальный кулич на сметане

1 час 20 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

354 кКал*
Калории
5.5 г
Белки
12.4 г
Жиры
52.2 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сметана (20%) 200 г
  • сахар 120 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сливочное масло 100 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • цедра 1 лимона
  • изюм/курага 50 г
  • щепотка соли
  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • маленькие разноцветные безе

Шаги:

  1. Масло растопите и остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванилью до пышности. Добавьте сметану, масло, цедру и перемешайте.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую смесь.
  4. Добавьте изюм (предварительно замоченный в кипятке и обсушенный).
  5. Форму для кулича смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, заполнив форму наполовину.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут (проверяйте зубочисткой).
  7. Взбейте белок с сахарной пудрой до густоты.
  8. Покройте остывший кулич глазурью и украсьте безе.