
Бездрожжевой пасхальный кулич на сметане
1 час 20 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
354 кКал*
Калории
5.5 г
Белки
12.4 г
Жиры
52.2 г
Углеводы
Ингредиенты:
- мука 300 г
- сметана (20%) 200 г
- сахар 120 г
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сливочное масло 100 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- цедра 1 лимона
- изюм/курага 50 г
- щепотка соли
- белок 1 шт.
- сахарная пудра 100 г
- маленькие разноцветные безе
Шаги:
- Масло растопите и остудите.
- Яйца взбейте с сахаром и ванилью до пышности. Добавьте сметану, масло, цедру и перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую смесь.
- Добавьте изюм (предварительно замоченный в кипятке и обсушенный).
- Форму для кулича смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, заполнив форму наполовину.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут (проверяйте зубочисткой).
- Взбейте белок с сахарной пудрой до густоты.
- Покройте остывший кулич глазурью и украсьте безе.