Назад в ленту

6 простых рецептов десертов, которые сделают ваш день

Безе в микроволновке

Ингредиенты:

— яйцо 1 шт.

— сахарная пудра 250 г

Калорийность: 347 Ккал

Готовим:

В глубокую миску высыпать сахарную пудру. Отделить белок от желтка, белок добавить к пудре и тщательно смешать (можно растереть вручную), это займёт около пяти минут, пока не получится светлая сравнительно густая масса. Тарелку микроволновки застелить пергаментом, выложить ложкой небольшие безешки и включить на 1 минуту при мощности 750 Ватт. После оставить безе в закрытой микроволновке ещё на одну минуту, чтобы десерт дозрел. 

Банановый чизкейк без выпечки

Что нужно:

— печенье 350 г

— масло сливочное 150 г

— бананы 3 шт.

— лимонный сок 2 ст. л.

— творог пластовой 450 г

— сливки 33% 200 мл

— сахарная пудра 2 ст. л.

— желатин 1,5 ст. л.

Энергетическая ценность: 298 Ккал

Готовим:

Сливочное масло растопить, печенье раскрошить в блендере и смешать с маслом. Затем в форму с кольцом стаканом утрамбовать получившуюся массу. Желатин нужно залить 6 столовыми ложками воды и мешать до тех пор, пока он не растворится. В блендере смешать 2 банана, лимонный сок, творог, сливки и пудру. Взбить до состояния крема, потом медленно влить желатин и размешать. Затем вылить в форму для торта на печенье и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Украсить сверху любыми ягодами.

Ищете идеи для новых блюд? Тогда ждём на канале Опять гречка! — здесь собраны лучшие рецепты!

Козинак из кунжута

Что нужно:

— кунжут 200 г

— мёд 200 г

— сахар 30 г

Энергетическая ценность: 475 Ккал

Готовим

Кунжут обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. На другой сковородке смешать мёд с сахаром и на слабом огне мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого всыпать туда кунжут, быстро и хорошо перемешать и залить в форму, застеленную пергаментом. Обычно для этих целей используют сковородки либо формы для выпечки. Разровнять массу, сделать ножом надсечки и после застывания можно заваривать чай.

Яблочный пирог

Состав

Тесто:

— мука 160 г

— сливочное масло 100 г

— сметана 2 ст. л.

— сода гашеная 1 ч. л.

Начинка:

— яблоки средние 3 шт.

— яйцо 1 шт.

— сметана 200 г

— сахар 200 г

— мука 2 ст. л.

Энергетическая ценность: 216 Ккал

Готовим:

Сливочное масло растопить, смешать со сметаной, содой и мукой в эластичное тесто. Форму застелить пергаментом и выложить раскатанное тесто, сделав небольшие бортики. Яблоки вымыть, нарезать дольками и добавить в пирог. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, муку, хорошо перемешать и залить яблоки. Выпекать 45 минут при 180С.

Яблочные колечки в слоёном тесте

Что нужно: 

 ⁃ Слоёное бездрожжевое тесто 400 г

 ⁃ Яблоки 4 шт

 ⁃ Корица 2 ч. л.

 ⁃ Сахар 3 ч. л.

 ⁃ Яйцо 2 шт

Энергетическая ценность: 218 Ккал на 100 г

Как готовить:

Яблоки вымыть, нарезать кольцами. Специальным или подручным приспособлением сделать в каждом колечке отверстие, вырезая сердцевину диаметром не менее 2.5 см. Посыпать яблочные кольца сахаром и корицей.

Тесто разморозить до состояния, когда его можно раскатывать, раскатать до толщины 3-4 мм, нарезать пластинками шириной 1 см. Обмотать яблочные кольца полосками теста и выложить на противень с пергаментом. Разбить яйца, отделить желтки и намазать ими верхушки десерта. Выпекать в духовке при температуре 200°C 20 минут.

Сырный пирог с клубникой

Ингредиенты:

— мука 100 г

— сахар 160 г

— яйцо 2 шт.

— сливочный творожный сыр 400 г

— сливочное масло 80 г

— разрыхлитель 1 ч. л.

— ванилин 1 ч. л.

— клубника 500 г

Калорийность: 241 Ккал

Готовим:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Затем взбить его вместе с сыром, яйцами, сахаром и ванилином до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, у вас должно получиться мягкое тесто. Аккуратно выложить тесто в форму для запекания и разровнять, сверху выложить чистую нарезанную клубнику, отправить всё в духовку на 180С на 40 минут. После этого достать пирог, остудить и прямо в форме подержать в холодильнике минимум 2 часа, лучше оставить на ночь. Достать из формы, нарезать и подавать к столу.

Хотите больше рецептов? Тогда переходите на канал Опять гречка!