Безе в микроволновке
Ингредиенты:
— яйцо 1 шт.
— сахарная пудра 250 г
Калорийность: 347 Ккал
Готовим:
В глубокую миску высыпать сахарную пудру. Отделить белок от желтка, белок добавить к пудре и тщательно смешать (можно растереть вручную), это займёт около пяти минут, пока не получится светлая сравнительно густая масса. Тарелку микроволновки застелить пергаментом, выложить ложкой небольшие безешки и включить на 1 минуту при мощности 750 Ватт. После оставить безе в закрытой микроволновке ещё на одну минуту, чтобы десерт дозрел.
Банановый чизкейк без выпечки
Что нужно:
— печенье 350 г
— масло сливочное 150 г
— бананы 3 шт.
— лимонный сок 2 ст. л.
— творог пластовой 450 г
— сливки 33% 200 мл
— сахарная пудра 2 ст. л.
— желатин 1,5 ст. л.
Энергетическая ценность: 298 Ккал
Готовим:
Сливочное масло растопить, печенье раскрошить в блендере и смешать с маслом. Затем в форму с кольцом стаканом утрамбовать получившуюся массу. Желатин нужно залить 6 столовыми ложками воды и мешать до тех пор, пока он не растворится. В блендере смешать 2 банана, лимонный сок, творог, сливки и пудру. Взбить до состояния крема, потом медленно влить желатин и размешать. Затем вылить в форму для торта на печенье и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Украсить сверху любыми ягодами.
Ищете идеи для новых блюд? Тогда ждём на канале Опять гречка! — здесь собраны лучшие рецепты!
Козинак из кунжута
Что нужно:
— кунжут 200 г
— мёд 200 г
— сахар 30 г
Энергетическая ценность: 475 Ккал
Готовим:
Кунжут обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. На другой сковородке смешать мёд с сахаром и на слабом огне мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого всыпать туда кунжут, быстро и хорошо перемешать и залить в форму, застеленную пергаментом. Обычно для этих целей используют сковородки либо формы для выпечки. Разровнять массу, сделать ножом надсечки и после застывания можно заваривать чай.
Яблочный пирог
Состав
Тесто:
— мука 160 г
— сливочное масло 100 г
— сметана 2 ст. л.
— сода гашеная 1 ч. л.
Начинка:
— яблоки средние 3 шт.
— яйцо 1 шт.
— сметана 200 г
— сахар 200 г
— мука 2 ст. л.
Энергетическая ценность: 216 Ккал
Готовим:
Сливочное масло растопить, смешать со сметаной, содой и мукой в эластичное тесто. Форму застелить пергаментом и выложить раскатанное тесто, сделав небольшие бортики. Яблоки вымыть, нарезать дольками и добавить в пирог. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, муку, хорошо перемешать и залить яблоки. Выпекать 45 минут при 180С.
Яблочные колечки в слоёном тесте
Что нужно:
⁃ Слоёное бездрожжевое тесто 400 г
⁃ Яблоки 4 шт
⁃ Корица 2 ч. л.
⁃ Сахар 3 ч. л.
⁃ Яйцо 2 шт
Энергетическая ценность: 218 Ккал на 100 г
Как готовить:
Яблоки вымыть, нарезать кольцами. Специальным или подручным приспособлением сделать в каждом колечке отверстие, вырезая сердцевину диаметром не менее 2.5 см. Посыпать яблочные кольца сахаром и корицей.
Тесто разморозить до состояния, когда его можно раскатывать, раскатать до толщины 3-4 мм, нарезать пластинками шириной 1 см. Обмотать яблочные кольца полосками теста и выложить на противень с пергаментом. Разбить яйца, отделить желтки и намазать ими верхушки десерта. Выпекать в духовке при температуре 200°C 20 минут.
Сырный пирог с клубникой
Ингредиенты:
— мука 100 г
— сахар 160 г
— яйцо 2 шт.
— сливочный творожный сыр 400 г
— сливочное масло 80 г
— разрыхлитель 1 ч. л.
— ванилин 1 ч. л.
— клубника 500 г
Калорийность: 241 Ккал
Готовим:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Затем взбить его вместе с сыром, яйцами, сахаром и ванилином до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, у вас должно получиться мягкое тесто. Аккуратно выложить тесто в форму для запекания и разровнять, сверху выложить чистую нарезанную клубнику, отправить всё в духовку на 180С на 40 минут. После этого достать пирог, остудить и прямо в форме подержать в холодильнике минимум 2 часа, лучше оставить на ночь. Достать из формы, нарезать и подавать к столу.
Хотите больше рецептов? Тогда переходите на канал Опять гречка!