Супчик с куриными тефтельками
Вам понадобится:
— фарш из куриной грудки 300 г
— лук 1 шт.
— яйцо 1 шт.
— морковь 1 шт.
— картофель 1 шт.
— макароны мелкие цветочком 40 г
— зелёный лук 1 перо
— соль
Калорийность: 38 Ккал
Готовим:
Лук измельчить в блендере, смешать с фаршем, яйцом и посолить. Хорошо отбить фарш и сформировать влажными руками аккуратные круглые тефтельки. Бросить их в кипящую воду и варить на среднем огне 20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель, тонкими колечками морковь, посолить и варить 10 минут. Затем сделать огонь сильнее, бросить туда макарошки, проварить 2 минуты и выключить огонь. При подаче украсить нарезанным зелёным луком.
Быстрая пицца в духовке
Что нужно:
Для теста
— мука 400 г
— соль 1 ч. л.
— разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
— вода 200 мл
— масло растительное 5 ч. л.
Начинка
— сыр 150 г
— соус томатный 2 ст. л.
— помидор 1 шт.
— отварная куриная грудка 200 г
— а также все, что вы предпочитаете по своему вкусу
Энергетическая ценность: 278 Ккал
Готовим:
Включаем духовку на 220С. Затем смешиваем муку, соль и разрыхлитель, добавляем растительное масло и воду. Мнем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и слегка липнущим к рукам, на это уйдет примерно 5-7 минут. Затем его нужно раскатать для двух форм диаметром 24 см или на одну диаметром 35 см. Слегка смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Далее смазать томатной пастой, выложить нарезанный перец, помидор, курицу, присыпать тертым сыром и запекать в духовке 20-25 минут.
Понравились рецепты? Тогда ждём на канале Опять гречка! — здесь много интересного!
Картошка по-деревенски в духовке
Что нужно:
⁃ картофель белый 1 кг
⁃ растительное масло 30 мл
⁃ соль 1 ч. л.
⁃ паприка 1 ч. л.
Энергетическая ценность: 100 Ккал
Как готовить:
Картофель тщательно вымойте щеткой, нарежьте на длинные дольки прямо с кожурой. Затем бросьте его в кипящую воду на 5 минут, выньте и просушите бумажным полотенцем. Пока картошка остывает, смешайте в пиале соль, специи и масло. Выложите в миску дольки, добавьте масло со специями и хорошо перемешайте. Выложите картофель на противень с пергаментом, отправьте в духовку на 180С на 20 минут.
Яблочный пирог
Состав
Тесто:
— мука 160 г
— сливочное масло 100 г
— сметана 2 ст. л.
— сода гашеная 1 ч. л.
Начинка:
— яблоки средние 3 шт.
— яйцо 1 шт.
— сметана 200 г
— сахар 200 г
— мука 2 ст. л.
Энергетическая ценность: 216 Ккал
Готовим:
Сливочное масло растопить, смешать со сметаной, содой и мукой в эластичное тесто. Форму застелить пергаментом и выложить раскатанное тесто, сделав небольшие бортики. Яблоки вымыть, нарезать дольками и добавить в пирог. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, муку, хорошо перемешать и залить яблоки. Выпекать 45 минут при 180С.
Наггетсы из курицы
Состав:
— куриное филе 500 г
— лимонный сок 3 ст. л.
— яйцо 1 шт.
— панировочные сухари ½ стакана
— растительное масло 4 ст. л.
— соль
— перец
— кетчуп
Калорийность: 212 Ккал
Готовим:
Курицу разрезать на кусочки размером с наггетсы, посолить и поперчить. Яйцо взбить с 3 ст. л. воды в миске, в плоскую тарелку выложить сухари. Каждый кусочек курицы нужно окунуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и жарить на огне выше среднего в растительном масле до появления золотистой корочки. Выкладывать на тарелку с выложенным бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.
Подавать с томатным кетчупом.
Еще больше оригинальных рецептов — на канале Опять гречка!