Назад в ленту

5 блюд, которые точно понравятся вашим детям

Супчик с куриными тефтельками

Вам понадобится:

— фарш из куриной грудки 300 г

— лук 1 шт.

— яйцо 1 шт.

— морковь 1 шт.

— картофель 1 шт.

— макароны мелкие цветочком 40 г

— зелёный лук 1 перо

— соль

Калорийность: 38 Ккал

Готовим:

Лук измельчить в блендере, смешать с фаршем, яйцом и посолить. Хорошо отбить фарш и сформировать влажными руками аккуратные круглые тефтельки. Бросить их в кипящую воду и варить на среднем огне 20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель, тонкими колечками морковь, посолить и варить 10 минут. Затем сделать огонь сильнее, бросить туда макарошки, проварить 2 минуты и выключить огонь. При подаче украсить нарезанным зелёным луком.

Быстрая пицца в духовке

Что нужно:

Для теста

— мука 400 г

— соль 1 ч. л.

— разрыхлитель 1 ч. л. с горкой

— вода 200 мл

— масло растительное 5 ч. л.

Начинка

— сыр 150 г

— соус томатный 2 ст. л.

— помидор 1 шт.

— отварная куриная грудка 200 г

— а также все, что вы предпочитаете по своему вкусу

Энергетическая ценность: 278 Ккал

Готовим:

Включаем духовку на 220С. Затем смешиваем муку, соль и разрыхлитель, добавляем растительное масло и воду. Мнем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и слегка липнущим к рукам, на это уйдет примерно 5-7 минут. Затем его нужно раскатать для двух форм диаметром 24 см или на одну диаметром 35 см. Слегка смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Далее смазать томатной пастой, выложить нарезанный перец, помидор, курицу, присыпать тертым сыром и запекать в духовке 20-25 минут.

Понравились рецепты? Тогда ждём на канале Опять гречка! — здесь много интересного!

Картошка по-деревенски в духовке

Что нужно: 

 ⁃ картофель белый 1 кг

 ⁃ растительное масло 30 мл

 ⁃ соль 1 ч. л.

 ⁃ паприка 1 ч. л.

Энергетическая ценность: 100 Ккал

Как готовить:

Картофель тщательно вымойте щеткой, нарежьте на длинные дольки прямо с кожурой. Затем бросьте его в кипящую воду на 5 минут, выньте и просушите бумажным полотенцем. Пока картошка остывает, смешайте в пиале соль, специи и масло. Выложите в миску дольки, добавьте масло со специями и хорошо перемешайте. Выложите картофель на противень с пергаментом, отправьте в духовку на 180С на 20 минут. 

Яблочный пирог

Состав

Тесто:

— мука 160 г

— сливочное масло 100 г

— сметана 2 ст. л.

— сода гашеная 1 ч. л.

Начинка:

— яблоки средние 3 шт.

— яйцо 1 шт.

— сметана 200 г

— сахар 200 г

— мука 2 ст. л.

Энергетическая ценность: 216 Ккал

Готовим:

Сливочное масло растопить, смешать со сметаной, содой и мукой в эластичное тесто. Форму застелить пергаментом и выложить раскатанное тесто, сделав небольшие бортики. Яблоки вымыть, нарезать дольками и добавить в пирог. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, муку, хорошо перемешать и залить яблоки. Выпекать 45 минут при 180С.

Наггетсы из курицы

Состав

— куриное филе 500 г

— лимонный сок 3 ст. л.

— яйцо 1 шт.

— панировочные сухари ½ стакана

— растительное масло 4 ст. л.

— соль

— перец

— кетчуп

Калорийность: 212 Ккал

Готовим:

Курицу разрезать на кусочки размером с наггетсы, посолить и поперчить. Яйцо взбить с 3 ст. л. воды в миске, в плоскую тарелку выложить сухари. Каждый кусочек курицы нужно окунуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и жарить на огне выше среднего в растительном масле до появления золотистой корочки. Выкладывать на тарелку с выложенным бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. 

Подавать с томатным кетчупом.

Еще больше оригинальных рецептов — на канале Опять гречка!