КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Жареный рис с курицей, овощами и яйцом

Жареный рис с курицей, овощами и яйцом

Готовим ароматное и сытное блюдо с соевым соусом и кунжутным маслом
40 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

146 кКал*
Калории
15.2 г
Белки
4.6 г
Жиры
11.2 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Рис вареный 300-400 г 
  • Куриное филе 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Имбирь
  • Замороженный зеленый горошек ½ стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Зеленый лук 2-3 пера
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Соевый соус 3-4 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Перец черный молотый

Шаги:

  1. Курицу и овощи нарезать и поставить рядом со сковородой, так как процесс жарки очень быстрый.
  2. Взбейте яйца в миске с щепоткой соли.
  3. Рис отварить заранее и остудить.
  4. Разогрейте вок или большую сковороду с высокими бортами на сильном огне, добавьте 1 ст. л. масла.
  5. Выложите курицу и жарьте, помешивая, 4-5 минут до золотистой корочки и готовности.
  6. Переложите мясо в чистую тарелку.
  7. Влейте взбитые яйца, быстро размешайте лопаткой, чтобы получились мелкие скрэмблы.
  8. Как только яйца схватятся, переложите их к курице.
  9. В ту же сковороду добавьте еще масла, убавьте огонь до среднего. Обжарьте лук, чеснок и имбирь 1-2 минуты до аромата.
  10. Добавьте морковь и замороженный горошек. Жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягче.
  11. Увеличьте огонь до максимума, добавьте холодный рис.
  12. Хорошо разомните его лопаткой, чтобы не было комков, и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  13. Верните на сковороду курицу и яйца.
  14. Влейте смесь соевого соуса и кунжутного масла. Интенсивно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл весь рис и все прогрелось (еще 1-2 минуты).
  15. Подавайте жареный рис сразу же, горячим, посыпав оставшимся зеленым луком.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!