
Жареный рис с курицей, овощами и яйцом
Готовим ароматное и сытное блюдо с соевым соусом и кунжутным маслом
40 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
146 кКал*
Калории
15.2 г
Белки
4.6 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Рис вареный 300-400 г
- Куриное филе 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Имбирь
- Замороженный зеленый горошек ½ стакана
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Зеленый лук 2-3 пера
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Перец черный молотый
Шаги:
- Курицу и овощи нарезать и поставить рядом со сковородой, так как процесс жарки очень быстрый.
- Взбейте яйца в миске с щепоткой соли.
- Рис отварить заранее и остудить.
- Разогрейте вок или большую сковороду с высокими бортами на сильном огне, добавьте 1 ст. л. масла.
- Выложите курицу и жарьте, помешивая, 4-5 минут до золотистой корочки и готовности.
- Переложите мясо в чистую тарелку.
- Влейте взбитые яйца, быстро размешайте лопаткой, чтобы получились мелкие скрэмблы.
- Как только яйца схватятся, переложите их к курице.
- В ту же сковороду добавьте еще масла, убавьте огонь до среднего. Обжарьте лук, чеснок и имбирь 1-2 минуты до аромата.
- Добавьте морковь и замороженный горошек. Жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягче.
- Увеличьте огонь до максимума, добавьте холодный рис.
- Хорошо разомните его лопаткой, чтобы не было комков, и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Верните на сковороду курицу и яйца.
- Влейте смесь соевого соуса и кунжутного масла. Интенсивно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл весь рис и все прогрелось (еще 1-2 минуты).
- Подавайте жареный рис сразу же, горячим, посыпав оставшимся зеленым луком.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!