
Запечённая утка с яблоками и розмарином
Как сделать утку мягкой и подать ее к столу
1 час 30 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
241 кКал*
Калории
12 г
Белки
20 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Утиная грудка 4 шт.
- Яблоки кисло-сладкие 2-3 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Свежий розмарин 2-3 веточки
- Мёд 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги:
- Утку промокните бумажным полотенцем и наколите кожу вилкой, это поможет вытопить жир и сделать кожу хрустящей.
- Натрите солью и перцем.
- Яблоки нарежьте дольками, чеснок пластинами.
- Смешайте мед и соевый соус, смажьте этой смесью утку.
- В форму для запекания выложите яблоки и чеснок, сверху разместите утку кожей вверх.
- Положите веточки розмарина.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
- В последние 10 минут можно увеличить температуру для образования корочки.
Подавайте утку с мягкими запеченными яблоками и соком, который выделился при готовке.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!