КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Запечённая утка с яблоками и розмарином

Запечённая утка с яблоками и розмарином

Как сделать утку мягкой и подать ее к столу
1 час 30 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

241 кКал*
Калории
12 г
Белки
20 г
Жиры
3.2 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Утиная грудка 4 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие 2-3 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Свежий розмарин 2-3 веточки
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги:

  1. Утку промокните бумажным полотенцем и наколите кожу вилкой, это поможет вытопить жир и сделать кожу хрустящей.
  2. Натрите солью и перцем.
  3. Яблоки нарежьте дольками, чеснок пластинами.
  4. Смешайте мед и соевый соус, смажьте этой смесью утку.
  5. В форму для запекания выложите яблоки и чеснок, сверху разместите утку кожей вверх.
  6. Положите веточки розмарина.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
  8. В последние 10 минут можно увеличить температуру для образования корочки.

Подавайте утку с мягкими запеченными яблоками и соком, который выделился при готовке.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!