КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Запечённая куриная грудка с брокколи

Запечённая куриная грудка с брокколи

Куриная грудка — источник белка, а брокколи — кладезь витаминов и клетчатки. Это блюдо идеально подходит для правильного питания (ПП), спортивной диеты и тех, кто следит за фигурой
40 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

155 кКал*
Калории
17 г
Белки
8.7 г
Жиры
1.9 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Брокколи 300 г 
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Паприка, сушеный чеснок, соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ч. л.

Шаги:

  1. Духовку разогрейте до 200°C.
  2. Куриную грудку натрите специями и лимонным соком.
  3. Брокколи разделите на соцветия, смешайте с измельченным чесноком, каплей масла и солью.
  4. Выложите курицу и брокколи на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте 20-25 минут до готовности курицы и легкой румяности брокколи.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!