
Запечённая куриная грудка с брокколи
Куриная грудка — источник белка, а брокколи — кладезь витаминов и клетчатки. Это блюдо идеально подходит для правильного питания (ПП), спортивной диеты и тех, кто следит за фигурой
40 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
155 кКал*
Калории
17 г
Белки
8.7 г
Жиры
1.9 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт.
- Брокколи 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Паприка, сушеный чеснок, соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ч. л.
Шаги:
- Духовку разогрейте до 200°C.
- Куриную грудку натрите специями и лимонным соком.
- Брокколи разделите на соцветия, смешайте с измельченным чесноком, каплей масла и солью.
- Выложите курицу и брокколи на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте 20-25 минут до готовности курицы и легкой румяности брокколи.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!