КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Запеченная рыба с лимоном и травами

Запеченная рыба с лимоном и травами

30 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

127 кКал*
Калории
13.7 г
Белки
6.5 г
Жиры
4.5 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежие или сушеные травы (розмарин, тимьян, укроп) по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ч. ложка для смазывания

Шаги:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом.
  3. Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, посолите, поперчите с двух сторон.
  4. Выложите рыбу на противень. Сверху разложите тонкие дольки лимона и посыпьте измельченным чесноком с травами.
  5. Запекайте 15-20 минут до легкой румяности.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!