КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Простой рецепт вкусного пирога, который легко приготовить вместе с ребенком
1 час 20 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

216 кКал*
Калории
2.4 г
Белки
12.5 г
Жиры
37.1 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • мука 160 г
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 2 ст. л.
  • сода гашеная 1 ч. л.
  • яблоки средние 3 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 200 г
  • сахар 200 г
  • мука 2 ст. л.

Шаги:

  1. Сливочное масло растопить, смешать со сметаной, содой и мукой в эластичное тесто.
  2. Форму застелить пергаментом и выложить раскатанное тесто, сделав небольшие бортики.
  3. Яблоки вымыть, нарезать дольками и добавить в пирог.
  4. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, муку, хорошо перемешать и залить яблоки.
  5. Выпекать 45 минут при 180С.

При желании к горячему пирогу можно подать шарики пломбира.