Салат метёлка
Что нужно:
— капуста 200 г
— свёкла 100 г
— морковь 100 г
— яблоко 1 шт.
— чеснок 1 зубчик
— лимонный сок
— петрушка веточка
— соль
— оливковое масло
Калорийность: 32 Ккал
Как готовить:
Капусту тонко нашинковать, морковь и свёклу натереть на тёрке, затем овощи посолить и немного примять. Добавить натёртое яблоко, измельчённый чеснок и петрушку, лимонный сок, ложку масла и хорошо перемешать.
Салат с манго и огурцом
Что нужно:
— манго 1 шт.
— лук красный ½ шт.
— авокадо 1 шт.
— огурец 1 шт.
— сок лимона 2 ст. л.
— соль
— рукола
— кинза
Калорийность: 88 Ккал
Готовим:
Манго, авокадо и огурец почистить, нарезать по своему усмотрению, смешать с нарезанной зеленью, луком. Посолить, добавить сок лимона, перемешать и сразу подавать к столу.
Салат с черри и мини-моцареллой
Что нужно:
⁃ помидоры черри 200 г
⁃ моцарелла мини 200 г
⁃ соус песто 1 ч. л.
⁃ базилик свежий
⁃ оливковое масло
⁃ специи
Калорийность: 111 Ккал
Как готовить:
Помидоры вымыть и высушить, нарезать пополам и выложить на тарелку. Слить сок из моцареллы и добавить к черри вместе с чистыми сухими листиками базилика. Аккуратно капельками выложить на сыр соус песто, добавить соль, специи и полить оливковым маслом.
Салат с кедровыми орешками
Ингредиенты:
— листья салата 70 г
— помидоры черри 150 г
— сыр адыгейский 50 г
— кедровые орешки горсть
— соевый соус
— чёрный кунжут
— оливковое масло
Калорийность: 202 Ккал
Готовим:
Овощи промыть, нарезать, сыр поломать, все смешать, посолить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.
Салат капрезе с жареным арбузом
Что нужно (4 порции):
— 2 больших круглых ломтика арбуза, каждый разрезать на 4 треугольника
— 2 ст. л. оливкового масла
— ½ ч. л. соли
— ½ ч. л. перца
— 2 ст. л. мёда
— 450 гр помидоров черри, нарезанных на четвертинки
— 120 гр свежей моцареллы, нарезанной ломтиками
— свежие листья базилика
— бальзамическая глазурь
Как готовить:
Разогрейте сковороду до средней температуры. Смажьте обе стороны каждого арбузного треугольника оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте каплю мёда на каждый треугольник и обжаривайте с каждой стороны около 2 минут.
Переложите обжаренный арбуз на тарелку и посыпьте нарезанными черри, моцареллой и листьями базилика. По желанию добавьте специй и сбрызните бальзамической глазурью.
Любите готовить? Тогда ждём на канале Опять гречка! — здесь собраны лучшие рецепты!
Салат «Тбилиси»
Вам понадобится:
— отварное мясо 300 г
— фасоль красная консерва 6 ст. л.
— перец болгарский 1 шт.
— лук 1 шт.
— кинза пучок
— орехи грецкие 60 г
— помидор средний 1 шт.
— сок лимона 1 ст. л.
— масло растительное 50 мл
— чеснок 2 зубчика
— перец чили по вкусу
Калорийность: 202 Ккал
Готовим:
Мясо порвать небольшими волокнами в миску, лук нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Фасоль хорошо промыть в очень холодной воде, слить и добавить в миску вместе с нарезанными перцем и помидором. Орехи измельчить в ступе или блендере, кинзу и чеснок мелко нарезать, перец чили нарезать кольцами, отправить в миску, все приправить маслом, перемешать и дать настояться 20-30 минут. Если взять ароматное или специальное кахетинское растительное масло, салат будет ещё вкуснее.
Салат с кальмаром
Что нужно:
— кальмары отварные 200 г
— яйцо отварное 2 шт.
— огурец 150 г
— лук 1 шт.
— зелень пучок
— горчица ½ ч. л.
— оливковое масло 2 ст. л.
Калорийность: 73 Ккал
Как готовить:
Кальмары, чистую зелень, огурцы, лук и яйца нарезать, высыпать в одну миску. Отдельно смешать горчицу и оливковое масло, добавить к салату и ещё раз перемешать. Готово!
Что надо знать
Салаты — отличный вариант перекуса после обеда или полноценного ужина для тех, кто хочет сбросить вес. Салаты хороши тем, что вы можете менять в них ингредиенты и получать новые вкусы. Самыми низкокалорийными заправками для салатов считаются сметана, растительные масла, соевый соус, лимонный сок, горчица.
Больше интересных и необычных рецептов салатов и других блюд ждут вас на канале Опять гречка! — присоединяйтесь!