Назад в ленту

Вкусные салаты, которые не навредят фигуре

Салат метёлка

Что нужно:

— капуста 200 г

— свёкла 100 г

— морковь 100 г

— яблоко 1 шт.

— чеснок 1 зубчик

— лимонный сок

— петрушка веточка

— соль

— оливковое масло

Калорийность: 32 Ккал

Как готовить:

Капусту тонко нашинковать, морковь и свёклу натереть на тёрке, затем овощи посолить и немного примять. Добавить натёртое яблоко, измельчённый чеснок и петрушку, лимонный сок, ложку масла и хорошо перемешать.

Салат с манго и огурцом

Что нужно:

— манго 1 шт.

— лук красный ½ шт.

— авокадо 1 шт.

— огурец 1 шт.

— сок лимона 2 ст. л.

— соль

— рукола

— кинза

Калорийность: 88 Ккал

Готовим:

Манго, авокадо и огурец почистить, нарезать по своему усмотрению, смешать с нарезанной зеленью, луком. Посолить, добавить сок лимона, перемешать и сразу подавать к столу.

Салат с черри и мини-моцареллой

Что нужно:

 ⁃ помидоры черри 200 г

 ⁃ моцарелла мини 200 г

 ⁃ соус песто 1 ч. л.

 ⁃ базилик свежий

 ⁃ оливковое масло

 ⁃ специи

Калорийность: 111 Ккал

Как готовить:

Помидоры вымыть и высушить, нарезать пополам и выложить на тарелку. Слить сок из моцареллы и добавить к черри вместе с чистыми сухими листиками базилика. Аккуратно капельками выложить на сыр соус песто, добавить соль, специи и полить оливковым маслом.

Салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

— листья салата 70 г

— помидоры черри 150 г

— сыр адыгейский 50 г

— кедровые орешки горсть

— соевый соус

— чёрный кунжут

— оливковое масло

Калорийность: 202 Ккал

Готовим:

Овощи промыть, нарезать, сыр поломать, все смешать, посолить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.

Салат капрезе с жареным арбузом

Что нужно (4 порции):

— 2 больших круглых ломтика арбуза, каждый разрезать на 4 треугольника

— 2 ст. л. оливкового масла

— ½ ч. л. соли

— ½ ч. л. перца

— 2 ст. л. мёда

— 450 гр помидоров черри, нарезанных на четвертинки

— 120 гр свежей моцареллы, нарезанной ломтиками

— свежие листья базилика

— бальзамическая глазурь

Как готовить:

Разогрейте сковороду до средней температуры. Смажьте обе стороны каждого арбузного треугольника оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте каплю мёда на каждый треугольник и обжаривайте с каждой стороны около 2 минут.

Переложите обжаренный арбуз на тарелку и посыпьте нарезанными черри, моцареллой и листьями базилика. По желанию добавьте специй и сбрызните бальзамической глазурью.

Любите готовить? Тогда ждём на канале Опять гречка! — здесь собраны лучшие рецепты!

Салат «Тбилиси»

Вам понадобится:

— отварное мясо 300 г

— фасоль красная консерва 6 ст. л.

— перец болгарский 1 шт.

— лук 1 шт.

— кинза пучок

— орехи грецкие 60 г

— помидор средний 1 шт.

— сок лимона 1 ст. л.

— масло растительное 50 мл

— чеснок 2 зубчика

— перец чили по вкусу

Калорийность: 202 Ккал

Готовим:

Мясо порвать небольшими волокнами в миску, лук нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Фасоль хорошо промыть в очень холодной воде, слить и добавить в миску вместе с нарезанными перцем и помидором. Орехи измельчить в ступе или блендере, кинзу и чеснок мелко нарезать, перец чили нарезать кольцами, отправить в миску, все приправить маслом, перемешать и дать настояться 20-30 минут. Если взять ароматное или специальное кахетинское растительное масло, салат будет ещё вкуснее.

Салат с кальмаром

Что нужно:

— кальмары отварные 200 г

— яйцо отварное 2 шт.

— огурец 150 г

— лук 1 шт.

— зелень пучок

— горчица ½ ч. л.

— оливковое масло 2 ст. л.

Калорийность: 73 Ккал

Как готовить:

Кальмары, чистую зелень, огурцы, лук и яйца нарезать, высыпать в одну миску. Отдельно смешать горчицу и оливковое масло, добавить к салату и ещё раз перемешать. Готово!

Что надо знать

Салаты — отличный вариант перекуса после обеда или полноценного ужина для тех, кто хочет сбросить вес. Салаты хороши тем, что вы можете менять в них ингредиенты и получать новые вкусы. Самыми низкокалорийными заправками для салатов считаются сметана, растительные масла, соевый соус, лимонный сок, горчица.

Больше интересных и необычных рецептов салатов и других блюд ждут вас на канале Опять гречка! — присоединяйтесь!