КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Узвар

Узвар

1 час 
Время приготовления
6
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

35 кКал*
Калории
0.2 г
Белки
0.1 г
Жиры
7 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм) 600 г 
  • Мёд 3-4 ст. ложки
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Лимон несколько тонких ломтиков
  • Вода питьевая 3.5 литра

Шаги:

  1. Сухофрукты тщательно переберите и промойте в тёплой воде. Для более насыщенного вкуса и удаления пыли их можно залить тёплой водой на 15-20 минут.
  2. В большую кастрюлю залейте воду, добавьте подготовленные яблоки и груши. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под приоткрытой крышкой 15-20 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю чернослив и курагу, продолжайте варить на медленном огне ещё 10-15 минут.
  4. Добавьте изюм и ломтики лимона. Проварите всё вместе ещё 5-7 минут.
  5. Выключите огонь, добавьте мёд и сахар, тщательно размешайте до полного растворения.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте в толстое полотенце или одеяло и оставьте настаиваться минимум на 4-6 часов, а лучше на всю ночь.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!