
Узвар
1 час
Время приготовления
6
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
35 кКал*
Калории
0.2 г
Белки
0.1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм) 600 г
- Мёд 3-4 ст. ложки
- Сахар 2-3 ст. ложки
- Лимон несколько тонких ломтиков
- Вода питьевая 3.5 литра
Шаги:
- Сухофрукты тщательно переберите и промойте в тёплой воде. Для более насыщенного вкуса и удаления пыли их можно залить тёплой водой на 15-20 минут.
- В большую кастрюлю залейте воду, добавьте подготовленные яблоки и груши. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под приоткрытой крышкой 15-20 минут.
- Добавьте в кастрюлю чернослив и курагу, продолжайте варить на медленном огне ещё 10-15 минут.
- Добавьте изюм и ломтики лимона. Проварите всё вместе ещё 5-7 минут.
- Выключите огонь, добавьте мёд и сахар, тщательно размешайте до полного растворения.
- Накройте кастрюлю крышкой, укутайте в толстое полотенце или одеяло и оставьте настаиваться минимум на 4-6 часов, а лучше на всю ночь.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!







