
Творожный чизкейк с клубникой
4 час
Время приготовления
6
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
254 кКал*
Калории
10.8 г
Белки
14.5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Ингредиенты:
- печенье 250 г
- сливочное масло 150 г
- пластовой творог 300 г
- сливки 33% 200 мл
- пудра 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- клубника
- клубничный сироп
Шаги:
- Сливочное масло растопить, печенье измельчить в крошку и смешать.
- Выложить массу в форму и хорошо примять, используя стакан с плоским дном, и убрать в морозилку на 30 минут.
- Вырезать полоску пергамента и выложить её по кругу на бортики с внутренней стороны.
- Творог хорошо перемешать с пудрой и лимонным соком, добавить холодные сливки и взбить миксером до густоты.
- Выложить массу в холодную форму, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
- При подаче украсить нарезанной клубникой или любой другой ягодой.
Используйте кондитерскую форму со съёмным кольцом и пергамент.