КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой

4 час
Время приготовления
6
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

254 кКал*
Калории
10.8 г
Белки
14.5 г
Жиры
17 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • печенье 250 г
  • сливочное масло 150 г
  • пластовой творог 300 г
  • сливки 33% 200 мл
  • пудра 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • клубника
  • клубничный сироп

Шаги:

  1. Сливочное масло растопить, печенье измельчить в крошку и смешать.
  2. Выложить массу в форму и хорошо примять, используя стакан с плоским дном, и убрать в морозилку на 30 минут.
  3. Вырезать полоску пергамента и выложить её по кругу на бортики с внутренней стороны.
  4. Творог хорошо перемешать с пудрой и лимонным соком, добавить холодные сливки и взбить миксером до густоты.
  5. Выложить массу в холодную форму, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
  6. При подаче украсить нарезанной клубникой или любой другой ягодой.

Используйте кондитерскую форму со съёмным кольцом и пергамент.