
Творожное суфле «Облако»
45 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
96 кКал*
Калории
14.8 г
Белки
2 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Ягоды 100 г
- Ванильный экстракт по вкусу
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
Шаги:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Творог, яичный белок и ванильный экстракт взбейте блендером до абсолютно гладкой воздушной массы.
- Желток слегка взбейте вилкой и аккуратно вмешайте в творожную массу. Добавьте разрыхлитель.
- Часть ягод нарежьте, если они крупные, и аккуратно вмешайте в тесто, остальные оставьте для украшения.
- Разложите массу по силиконовым формочкам или одной небольшой форме для запекания.
- Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета и упругости.
- Подавайте теплым или охлажденным, украсив сверху оставшимися свежими ягодами.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!








