КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Творожное суфле «Облако»

Творожное суфле «Облако»

45 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

96 кКал*
Калории
14.8 г
Белки
2 г
Жиры
3.8 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог 200 г 
  • Яйцо 1 шт.
  • Ягоды 100 г 
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки

Шаги:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Творог, яичный белок и ванильный экстракт взбейте блендером до абсолютно гладкой воздушной массы.
  3. Желток слегка взбейте вилкой и аккуратно вмешайте в творожную массу. Добавьте разрыхлитель.
  4. Часть ягод нарежьте, если они крупные, и аккуратно вмешайте в тесто, остальные оставьте для украшения.
  5. Разложите массу по силиконовым формочкам или одной небольшой форме для запекания.
  6. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета и упругости.
  7. Подавайте теплым или охлажденным, украсив сверху оставшимися свежими ягодами.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!