КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Тушёная картошка с курицей и овощами

Тушёная картошка с курицей и овощами

Классическое блюдо, которое в мультиварке получается невероятно ароматным и нежным
1 час 30 минут
Время приготовления
3
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

118 кКал*
Калории
7 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Куриное филе или бедра 500 г 
  • Картофель 6-7 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сметана или майонез 2-3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода или бульон около 100 мл (0.5 мультистакана)
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень для подачи

Шаги:

  1. Курицу промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
  3. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке.
  4. Налейте масло в чашу, разогрейте и обжарьте лук с морковью до мягкости (5-7 минут). Добавьте курицу и обжаривайте вместе с овощами до легкой корочки.
  5. Добавьте картофель, чеснок, сметану, соль, перец, аккуратно перемешайте.
  6. Влейте воду или бульон, чтобы он немного покрывал нижние слои, добавьте лавровый лист.
  7. Закройте крышку, переключитесь в режим «Тушение» на 1 час.
  8. После сигнала дайте блюду постоять 10-15 минут, посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!