КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Тушёная чечевица с овощами

Тушёная чечевица с овощами

Блюдо, богатое растительным белком и клетчаткой
1 час 
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

87 кКал*
Калории
5.3 г
Белки
2.4 г
Жиры
11 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Чечевица 200 г 
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Вода или овощной бульон 500 мл 
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу

Шаги:

  1. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиком и пассеруйте 5 минут в кастрюле с толстым дном.
  2. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  3. Всыпьте промытую чечевицу, залейте бульоном, добавьте лавровый лист.
  4. Тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут до готовности чечевицы.
  5. В конце посолите и поперчите.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!