
Тушёная чечевица с овощами
Блюдо, богатое растительным белком и клетчаткой
1 час
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
87 кКал*
Калории
5.3 г
Белки
2.4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Чечевица 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сельдерей стеблевой 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода или овощной бульон 500 мл
- Лавровый лист, соль, перец по вкусу
Шаги:
- Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиком и пассеруйте 5 минут в кастрюле с толстым дном.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте.
- Всыпьте промытую чечевицу, залейте бульоном, добавьте лавровый лист.
- Тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут до готовности чечевицы.
- В конце посолите и поперчите.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!