КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Треска, запечённая с лимоном и розмарином

Треска, запечённая с лимоном и розмарином

Откройте секрет идеально нежной и ароматной рыбы
30 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

84 кКал*
Калории
20 г
Белки
0.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Филе трески 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Свежий розмарин 1-2 веточки
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги:

  1. Духовку разогрейте до 180°C.
  2. Филе рыбы промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Натрите солью и перцем.
  4. На противень или в форму для запекания положите лист пергамента.
  5. Выложите филе.
  6. Сверху на каждое филе положите по ломтику лимона и несколько иголочек розмарина.
  7. Сбрызните оливковым маслом.
  8. Запекайте 15-20 минут в зависимости от толщины филе.
  9. Рыба должна легко расслаиваться вилкой.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!