
Треска, запечённая с лимоном и розмарином
Откройте секрет идеально нежной и ароматной рыбы
30 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
84 кКал*
Калории
20 г
Белки
0.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Филе трески 2 шт.
- Лимон ½ шт.
- Свежий розмарин 1-2 веточки
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги:
- Духовку разогрейте до 180°C.
- Филе рыбы промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Натрите солью и перцем.
- На противень или в форму для запекания положите лист пергамента.
- Выложите филе.
- Сверху на каждое филе положите по ломтику лимона и несколько иголочек розмарина.
- Сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте 15-20 минут в зависимости от толщины филе.
- Рыба должна легко расслаиваться вилкой.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!