КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Таратор

Таратор

20 минут
Время приготовления
3
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

71 кКал*
Калории
2.9 г
Белки
4.6 г
Жиры
4.2 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • огурцы средние 6 шт.
  • йогурт 0,5 л
  • орехи 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп небольшой пучок
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • вода 400 мл

Шаги:

  1. Огурцы натереть на крупной тёрке, посолить и оставить, чтобы они пустили сок.
  2. Укроп вымыть и нарезать, орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки, чеснок продавить через чеснокодавку.
  3. Затем все ингредиенты отправить в кастрюлю (сок с огурцов не сливать), добавить йогурт, оливковое масло и холодную питьевую воду, можно с газом.
  4. Всё перемешать и подавать к столу.