
Таратор
20 минут
Время приготовления
3
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
71 кКал*
Калории
2.9 г
Белки
4.6 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
Ингредиенты:
- огурцы средние 6 шт.
- йогурт 0,5 л
- орехи 1 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- укроп небольшой пучок
- оливковое масло 2 ст. л.
- вода 400 мл
Шаги:
- Огурцы натереть на крупной тёрке, посолить и оставить, чтобы они пустили сок.
- Укроп вымыть и нарезать, орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки, чеснок продавить через чеснокодавку.
- Затем все ингредиенты отправить в кастрюлю (сок с огурцов не сливать), добавить йогурт, оливковое масло и холодную питьевую воду, можно с газом.
- Всё перемешать и подавать к столу.