
Свиной гуляш
1 час
Время приготовления
3
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
144 кКал*
Калории
14.1 г
Белки
7.8 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
Ингредиенты:
- свиная шея 600 г
- перец болгарский 1 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- вода 200 мл
- томатная паста 2 ст. л.
- петрушка
- масло растительное 2 ст. л.
- соль, специи
Шаги:
- Мясо просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.
- Морковь, перец и лук нарезать кубиками.
- На горячую сковородку налить масло и обжарить мясо на большом огне до образования корочки, посолив и добавив любимые специи.
- Добавить овощи, убавить огонь до среднего и жарить ещё 5 минут.
- Положить томатную пасту и лавровый лист, хорошо перемешать, жарить 2 минуты.
- Влить 150 мл воды, после закипания убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
- 50 мл воды смешать с мукой, хорошо смешать, чтобы не было комочков, и влить смесь в сковородку, постоянно помешивая мясо.
- Через 5 минут выключить плиту, посыпать блюдо измельчённой петрушкой и подавать к столу.