КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Свиной гуляш

Свиной гуляш

1 час
Время приготовления
3
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

144 кКал*
Калории
14.1 г
Белки
7.8 г
Жиры
3.5 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • свиная шея 600 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • вода 200 мл
  • томатная паста 2 ст. л.
  • петрушка
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль, специи

Шаги:

  1. Мясо просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.
  2. Морковь, перец и лук нарезать кубиками.
  3. На горячую сковородку налить масло и обжарить мясо на большом огне до образования корочки, посолив и добавив любимые специи.
  4. Добавить овощи, убавить огонь до среднего и жарить ещё 5 минут.
  5. Положить томатную пасту и лавровый лист, хорошо перемешать, жарить 2 минуты.
  6. Влить 150 мл воды, после закипания убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
  7. 50 мл воды смешать с мукой, хорошо смешать, чтобы не было комочков, и влить смесь в сковородку, постоянно помешивая мясо.
  8. Через 5 минут выключить плиту, посыпать блюдо измельчённой петрушкой и подавать к столу.